» » » Рада опять постановила вернуть льготы детям войны
19:38 Воскресенье 0 3 456
19:38, Воскресенье, 29 января 2006

Рада опять постановила вернуть льготы детям войны

25-процентные льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги могут быть введены уже с 1 января 2006 года. В четверг, 19 января, депутаты опять вернулись к многострадальному закону “О детях войны”.
Напомним, ключевые нормы его о 25-процентной скидке при оплате за жилищно-коммунальные услуги и надбавку к пенсии в размере 30% прожиточного минимума по одним законопроектам подлежали поэтапному введению, по другим – приостанавливались вообще. В этот раз депутаты внесли в закон новые изменения. Этими изменениями установлено, что льготы детям войны, предусмотренные абзацем 5 ст.5 Закона “О детях войны” – а это 25-процентные скидки при оплате за коммунальные услуги – вводятся уже с 1 января 2006 года. Депутаты вспомнили о 700 млн. гривен заложенных в госбюджет именно на эти потребности.

Но не спешите радоваться. Закон еще не вступил в силу. Его должен рассмотреть и подписать Президент.

Что касается надбавок к пенсиям, то их обещают вводить поэтапно. Когда ожидать первого этапа, пока непонятно. Скорее всего это произойдет не раньше июля, когда будет рассмотрено выполнение бюджета за полугодие.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 955 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.