» » » Импортный бензин может существенно подорожать
15:32 Среда 6 1 524
15:32, Среда, 6 июня 2012

Импортный бензин может существенно подорожать

Импортный бензин может существенно подорожатьМинэкономики изучает вопрос о возможности введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьём отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Пётр Порошенко.
«Пока наблюдается резкое снижение цен на нефть на мировых рынках и отсутствует соответствующая коррекция (на топливо — Ред.) на внутреннем рынке, я собираю аргументы для того, чтобы с целью защиты наших нефтеперерабатывающих предприятий вернуться к пошлинам на нефтепродукты», — сказал министр.

Он добавил, что в данное время в России экспортная пошлина на нефть значительно превышает экспортные пошлины на нефтепродукты, таким образом стимулируется загрузка российских НПЗ.

«Так почему бы и нам сегодня не брать из дифференцированных источников нефть, которую, можно закупить дешевле, защитить внутренний рынок пошлинами, и таким образом загрузить НПЗ», — отметил Порошенко.

Министр подчеркнул, что вопрос отмены НДС при импорте нефти для Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» не рассматривается.

Напомним, что сейчас из 6 нефтеперерабатывающих заводов в Украине полноценно работает только 1 Кременчугский НПЗ.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

6 комментариев
  1. finch
    Добавил finch
    6 июня 2012 17:48 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Не тот ли это ПоРОШЕНко который скупил все кондитерские фабрики по СНГ, назвал их "Рошен" и выпускает конфеты ? smile
  2. kztu
    Добавил kztu
    6 июня 2012 19:13 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Пётр Порошенко это и есть рошен, теперь еще это царь экономики украины. "я собираю аргументы для того, чтобы с целью защиты наших нефтеперерабатывающих предприятий" нефть дешевеет - в Украине бензин дорожает. Это нормально - не нормально в нашей стране было бы наоборот.
  3. Partizan
    Добавил Partizan
    6 июня 2012 20:55 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальной пошлины на импорт автомобилей. Об этом на брифинге сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. /// А кроме Рошена еще и Богдан.
  4. plc
    Добавил plc
    6 июня 2012 21:36 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Импортный бензин может существенно подорожать


    А может пора в ихних головах дырки уже делать? Чтоб проветрить им мозги... Да внутренний рынок надо защищать, но в условиях рыночной экономики это делается рыночными методами, а не вот такими защитами. Импортные пошлины на авто введут, будут одни богданчики и гавносы продаваться... гляди скоро Петруха на богдане освоит и легковушки и будет как тот Васадзе пользоваться льготами для автопрома. Чем для Автозаза это закончилось все уже видели.
  5. s_ostap
    Добавил s_ostap
    7 июня 2012 00:22 из Информация доступна только после авторизации
    0
    М-да. Пока работали НПЗ Украины, их обвиняли в росте цен на бензин при понижении цен на нефть. Затем "положили" свою нефтепереработку. Но цены на топливо от этого меньше не стали. Сейчас начинают "аргументы собирать". Тоже мне проФФессионалы.
  6. vl69vl
    Добавил vl69vl
    7 июня 2012 11:02 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Все всё понимают, а действий не предпринимают...
Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 974 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.