Влиятельное американское издание The New York Times в своём приложении, посвящённом путешествиям, опубликовало обзорную статью, посвящённую украинской столице.
Авторы одобрительно отзываются о Киеве и дают рекомендации по ориентированию в городе — куда пойти, что посмотреть, где и что можно вкусно поесть, передаёт УНН.«После десятилетий советского господства Киев превратился в один из ярких городов ХХ века», — сообщает The New York Times. Американская газета отмечает, что в связи с ЕВРО-2012 принимающий город стал модным, и магнитом притягивает внимание тысяч туристов со всего мира. А положительные и восторженные отзывы о проведении турнира в зарубежных СМИ добавили плюсов к международной репутации страны.
В списке рекомендованных мест от The New York Times, которые обязательно надо посетить за 36 часов — центральный Майдан Незалежности, главный храм страны — Святая София, в котором царит атмосфера средневековья, и Киево-Печерская лавра. Автор советует увидеть также миниатюры мастера-самоучки Николая Сядристого, которые надо рассматривать под микроскопом. Более того, здесь много интересного для любителей древности — в городе есть пещеры, церкви и памятники истории, есть также много интересных легенд города.
Среди выдающихся прогулочных мест оказался даже «великолепный» Труханов остров, который разместил тысячи шведов в фан-кемпинге во время ЕВРО-2012. Более того, этот остров как любимое место отдыха киевлян и гостей, издание называет «Рио на Днепре» с прекрасными пейзажами и атмосферой.
Относительно самих киевлян, которые отражают природу города, The New York Times описывает их как людей с «прекрасным чувством юмора и безграничной жаждой развлечений».
Издание отмечает, что в Киеве развивается современное искусство, растёт новое поколение шеф-поваров, внедряются новейшие подходы в украинской кухне. Кроме того, в городе бурлит великолепная ночная жизнь. Поэтому город стал городом-магнитом, куда европейцы и россияне приезжают на уикенд.
Автор не обошёл вниманием и «гастрономическую» часть экскурсии. И перечисляет главные блюда традиционной украинской кухни, которая запомнится гостям не меньше, чем исторические достопримечательности. «Советник» приглашает также посетить Бессарабский рынок — главное место, где можно приобрести и даже продегустировать деликатесы.
В целом же, для тех, кто приезжает впервые, город выглядит как разноцветная «украинская писанка» — с ярко раскрашенными домами, золотыми куполами на холмах Днепра.
2 комментаря