» » » “Холера с ними, я заплачу...”
03:04 Понедельник 1 2 675
03:04, Понедельник, 27 ноября 2006

“Холера с ними, я заплачу...”

Министр внутренних дел Юрий Луценко готов платить штрафы за Плужника и Ко лишь бы те не сели опять в свои кресла.
Луценко – Плужник. Кто кого?Восстановленный на работе решением суда бывший начальник Полтавского областного управления по борьбе с организованной преступностью, первый заместитель начальника облуправления милиции Александр Плужник никак не приступит к выполнению своих обязанностей. Оказывается, министр внутренних дел Юрий Луценко держит свое слово. Напомним, когда-то он публично пообещал, что ни при каких обстоятельствах Плужник не будет работать на предыдущей должности. В прошлую среду во время заседания комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией министр заявил, что большинство уволенных им в прошлом и в этом году сотрудников милиции причастны к истязаниям и кражам. Сегодня же они совершают попытки вернуть старые порядки.

Он также признал, что у многих из них имеется решение суда о восстановлении на должностях. Луценко говорит, что согласен платить штрафы за невыполнение решений суда, только бы они не работали в милиции.

– На меня наложили за одного “деятеля” 300 гривен штрафа. Холера с ними, я эти 300 гривен заплачу, но я не хочу видеть в своем подчинении руководителя УБОП области, которого журналисты и простые граждане обвиняют в массовых истязаниях. Штрафы я готов платить. Благодаря Юлии Тимошенко у меня нормальная зарплата, – заявил Луценко.

Напомним, под руководством Плужника Полтавский УБОП приобрел недобрую славу. В частности, в 2003 году сотрудники УБОП МВД в Полтавской области задержали гражданина Цысельского, который приехал в Полтаву по личному делу. Милиционеры требовали от него безосновательно взять на себя вину за совершение нераскрытых преступлений, в частности, сознаться в организации краж нефтепродуктов из трубопроводов области. После жестокого избиения и истязаний Цысельский умер.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. nesterova
    Добавил nesterova
    2 декабря 2006 17:47 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Начинается беспредел?
Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 948 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.