» » » Ющенко прекратил полномочия Верховной Рады
22:27 Понедельник 0 2 161
22:27, Понедельник, 2 апреля 2007

Ющенко прекратил полномочия Верховной Рады

Президент Виктор Ющенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. Об этом он объявил после проведенных в понедельник, 2 апреля, консультаций с руководством Рады и лидерами фракций. “Мои предложения относительно конституционного большинства и сегодня были проигнорированы”, - подчеркнул Президент: “Нарушения Конституции создали правовые основания для роспуска”.
Внеочередные выборы - это неминуемый шаг, подчеркнул Ющенко, отметив, что никаких потрясений и противостояний не будет, а “политическая жизнь в стране остается стабильной” и контролируемой. “Указ президента о роспуске ВР обязательно должен быть выполнен. Досрочные выборы состоятся в соответствии с Конституцией”, - отметил Президент. При этом Ющенко предостерег “горячие головы” от противоправных призывов и поступков, а граждан - не поддаваться никаким провокациям. Президент отметил, что досрочные парламентские выборы будут проведены в соответствии с демократическими международными стандартами.

Как сообщалось, Ющенко называл нелегитимным пополнение коалиции за счет индивидуального вхождения депутатов. Президент настаивал на том, что коалиция формируется фракциями.

Председатель Верховной Рады Украины открыл внеочередное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрирован 251 народный депутат. На заседании присутствуют все министры Кабинета министров во главе с премьер-министром Виктором Януковичем.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий