» » » В Кременчуге откроют "социальные" магазины
20:16 Вторник 0 2 477
20:16, Вторник, 9 августа 2005

В Кременчуге откроют "социальные" магазины

Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала, что с сентября по всей Украине начнут работать так называемые социальные магазины или «коморки», так их ласково называет Юлия Владимировна. Там можно будет приобрести по минимальной цене продукты, в том числе и сахар.
Людмила Жорняк, заведующая отдела торговли исполкома сообщила, что Кременчуг действительно готовится обустроить «коморки»: «К нам еще соответствующие документы не поступали, мы руководствуемся только рекомендациями из области. В каждом населенном пункте должен быть один такой магазин или отдел в магазине на десять тысяч жителей. То есть в Кременчуге должно открыться приблизительно 20 таких «коморок», - говорит госпожа Людмила.

- Представители правительства самостоятельно будут заключать договора с операторами, которые будут осуществлять торговлю товаром из Госкомрезерва. По просьбе области мы составили перечень предприятий - потенциальных операторов». Известно, что сахар оптовикам от государства будет доставаться по 2,80 грн. О том, каким образом будет контролироваться работа таких «коморок», Людмила Жорняк еще не знает. Еще не установлен и перечень товаров, и торговые надбавки. Не определены и те, кто сможет отовариваться по льготным ценам: все желающие или только малообеспеченные.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / В Украине 15:13 Воскресенье 0 240 Украина будет добиваться отмены решения суда о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» по делу «Укртатнафты», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» министр юстиции Украины Павел Петренко.