» » » Гидростанции планируют увеличить выработку электроэнергии на фоне роста притока воды
19:02 Среда 1 726
19:02, Среда, 29 марта 2017

Гидростанции планируют увеличить выработку электроэнергии на фоне роста притока воды

«Укргидроэнерго» планирует увеличить производство электроэнергии в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 26% — до 11 миллиардов кВт-ч.
Государственная компания-оператор ГЭС и ГАЭС «Укргидроэнерго» в связи с ростом водности рек (дополнительным притоком воды в результате таяния снега и выпадения весенних дождей) планирует увеличить производство электроэнергии в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 26% — до 11 миллиардов кВт-ч. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник производственно-технического отдела «Укргидроэнерго» Александр Чайка после заседания Межведомственной комиссии по согласованию режимов работы днепровских и днестровских водохранилищ, которая проходила в Государственном агентстве водных ресурсов Украины.

«Мы планируем выработку электроэнергии, исходя из средней водности. Эта выработка по компании, с учётом ввода дополнительных мощностей на Днестровской ГАЭС, составит в этом году около 11 миллиардов кВт-ч… В 2016 году выработка достигала около 8 миллиардов кВт-ч», — отметил Александр Чайка.

Также увеличение притока воды весной 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года подтвердила начальник отдела гидрологических прогнозов «Укргидрометеоцентра» Виктория Бойко.

«В прошлом году за период таяния снегов и выпадения весенних дождей в Киевское водохранилище поступило 12 кубических километров воды. В этом году мы ожидаем этот показатель на уровне 15-16 кубических километров… В целом объёмы воды на 20-30% этой весной больше, чем в прошлом году», — отметила Бойко.

По её словам, такой приток воды не грозит затоплением территорий, но при этом он улучшает ситуацию с промыванием русел рек, производством электроэнергии и позволяет очистить воду в местах водозаборов.

Справка

Компания «Укргидроэнерго» эксплуатирует 103 гидроагрегата на 10 гидроэлектростанциях на Днепре и Днестре: Киевской, Каневской, Кременчугской, Среднеднепровской, Днепровской ГЕС-1 и ГЭС-2, Каховскую ГЭС, Киевскую гидроаккумулирующую электростанцию (ГАЭС), Днестровскую ГЭС и Днестровскую ГАЭС (Днестровская ГАЭС находится на этапе завершения строительства), общая установленная мощность которых составляет 5744 МВт. Работа ГЭС и ГАЭС обеспечивает покрытие пиковых нагрузок, регулирование частоты и мощности в энергосистеме Украины.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    30 марта 2017 03:11 из Информация доступна только после авторизации
    +13
    давно пора, а то только кислород ТЕЦами сжигать и умеют
В Украине 14:53 Суббота 0 979 Кременчугский ОВК сообщает о повышении выплат в случае смерти или получения инвалидности военнослужащего Кременчугский объединённый военный комиссариат сообщает, что внесены изменения Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей» от 06.04.2017 г. в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», которым предусмотрено: