» » » Председатель УОЗПУ про проблемы Украины и пути их решения
15:33 Среда 0 591
15:33, Среда, 19 сентября 2018

Председатель УОЗПУ про проблемы Украины и пути их решения

У активных лидеров с большим опытом работы на руководящих должностях есть одна общая способность — они могут рассмотреть любую проблему в более широком масштабе и предложить эффективные способы её решения.
Олег Титамир, который на сегодняшний момент является председателем ОО «Украинская организация защиты потребителей услуг», сокращённо УОЗПУ, занимал руководящие должности в государственных инстанциях длительное время, поэтому не понаслышке знаком с актуальными проблемами Украины. И, конечно же, широкой общественности он предлагает свои методы решения тех или иных острых вопросов. Вот некоторые из них.

ОСББ (ОСМД) — спасение от советской системы ЖЭКов?


Если мы равняемся на Запад, то и строить собственное коммунальное хозяйство должны с использованием тех механизмов, которые давно применяются в Европе. Так, вместо ЖЭКов сегодня повсеместно появляются объединения совладельцев многоквартирных домов. Олег Николаевич Титамир в своём личном блоге по ссылке http://blog.liga.net/user/otitamyir/article/30889 детально рассматривает все плюсы и минусы ОСМД.

Преимущества:
  • жильцы дома сами решают, на какие цели тратить деньги — менять трубы в подвале, устанавливать новые окна или заняться обустройством детской площадки;
  • ОСМД освобождены от налогов, соответственно все средства направляются на обустройство дома;
  • специально для ОСМД разрабатываются кредитные программы на выгодных условиях, с помощью которых можно утеплить стены, установить металлопластиковые окна, провести ремонт коммуникаций и пр.

Перечень преимуществ можно продолжать и далее. Но основная мысль О.Н. Титамира состоит в том, что ОСББ будут эффективны лишь при полном соблюдении законодательства и неусыпном контроле со стороны совладельцев за распределением средств.

Председатель УОЗПУ Олег Титамир

Проблемы общественного транспорта


Председатель УОЗПУ обращает внимание общественности и на катастрофическое состояние общественного транспорта в Киеве. Маршрутка — это признак стран третьего мира. Действительно, жителям европейской столицы приходится добираться на работу в ужасных условиях. Но можно ли как-то цивилизованными методами решить данный вопрос?

Общественный деятель Титамир Олег говорит, что решение довольно простое — устранить коррупционные откаты и ввести жёсткое регулирование. В результате принятых мер с улиц Киева очень быстро исчезнут уродливые «Богданы» и «Эталоны», а их место займут более просторные и безопасные низкопольные автобусы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent