» » » Изменён Порядок учёта в контролирующих органах представительств донорских учреждений в Украине
10:40 Суббота 0 1 147
10:40, Суббота, 22 сентября 2018

Изменён Порядок учёта в контролирующих органах представительств донорских учреждений в Украине

Приказом Министерства финансов Украины от 27.06.2018 г. № 589 «Об утверждении Изменений к Порядку учёта плательщиков налогов и сборов», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 23.07.2018 г. № 851/32303 (далее — Приказ № 589), утверждены изменения к Порядку учёта плательщиков налогов и сборов, утверждённому приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 г. № 1588 (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 22.04.2014 г. № 462), зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 14.05.2014 г. за № 503/25280 с изменениями.
Предлагаем ознакомиться с изменениями, внесёнными Приказом № 589, касающимися порядка учёта в контролирующих органах представительств донорских учреждений в Украине.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 октября 2017 года № 807 «О внесении изменений в Порядок привлечения, использования и мониторинга международной технической помощи» определён порядок регистрации представительств иностранных организаций, целью деятельности которых является осуществление представительства интересов донорских учреждений, координация международной технической помощи, предоставляемой Украине такими учреждениями (далее — представительства донорских учреждений в Украине).

Регистрация представительств донорских учреждений в Украине осуществляется Минэкономразвития, в порядке определённом пунктами 48-59 Порядка привлечения, использования и мониторинга международной технической помощи, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 15 февраля 2002 года № 153 (далее — Постановление № 153).

Приказом № 589 определяется порядок учёта в контролирующих органах представительств донорских учреждений в Украине, после проведения Минэкономразвития их регистрации в Украине.

Постановка на учёт представительства донорского учреждения в Украине осуществляется контролирующим органом по адресу представительства донорского учреждения в Украине с присвоением налогового номера.

Основанием для постановки на учёт представительства донорской учреждения в Украине является:
  • копия свидетельства о регистрации представительства донорского учреждения в Украине, полученная от Минэкономразвития в соответствии с Постановлением № 153;
  • или письмо-обращение, в котором указывается адрес представительства в Украине, и копия удостоверения о регистрации представительства донорского учреждения в Украине, поданные представительством.

В случае получения от Минэкономразвития информации о наличии налоговых льгот, предусмотренных законодательством и международными договорами Украины в рамках реализации проектов (программ) и представительств донорских учреждений в Украине, в реестр налогоплательщиков-нерезидентов вносится признак «имеет право на налоговые льготы». Если представительство донорского учреждения в Украине освобождено от уплаты всех видов налогов на территории Украины, такое представительство учитывается в контролирующих органах с признаком «не является налогоплательщиком».

Не позднее следующего рабочего дня после взятия на учёт представительства донорского учреждения в Украине контролирующий орган направляет такому представительству письмо-уведомление о постановке на учёт с указанием налогового номера.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent