» » » Петру Порошенко не отвертеться: экс-президента Украины вызвали на допрос
17:16 Пятница 0 2 292
17:16, Пятница, 13 сентября 2019

Петру Порошенко не отвертеться: экс-президента Украины вызвали на допрос

После вступления Владимира Зеленского на пост Президента Украины всё внимание общественности было приковано к персоне экс-главы государства.
Ведь в своей предвыборной кампании кандидат Зеленский не раз говорил о том, что доберётся до коррупционных махинаций Петра Порошенко и заставит его предстать перед судом.

Судя по всему, слова Президента Украины с делами не расходятся. Тому подтверждение – вызов на допрос Петра Порошенко в Прокуратуру Украины 6 сентября. Это уже не первая повестка, но до сегодняшнего дня бывшему гаранту удавалось уклониться от ответа, и он не являлся в кабинет прокурора.

Напомним, что сейчас он является народным избранником от фракции «Европейская солидарность». И если раньше избегать ответственности народным избранникам позволяла их депутатская неприкосновенность, то что будет дальше, когда они будут её лишены, – остаётся только гадать. Верховная Рада уже приняла такой закон, но в силу он вступит лишь в январе 2020 года.

Петру Порошенко не отвертеться: экс-президента Украины вызвали на допрос

В ленте новостей Украины в реальном времени мы недавно писали о том, что ВАСУ приступил к работе и, открыв свой офис после ремонта, планирует с новой силой взяться за рассмотрение дел по коррупционным схемам власти. Владимир Зеленский приехал в Суд, чтобы сказать напутственное слово и подчеркнуть, что всеми своими силами будет способствовать тому, чтобы начались посадки не только мелких чиновников, но и топовых коррупционеров. Также на встрече он пошутил, обращаясь к главе Офиса Президента Андрею Богдану, что, мол, люди захотели и сделали ремонт всего за один месяц. А мы не можем с Банковой переехать уже три месяца.

Также Hyser ранее писал о том, что народные избранники выдвинули сразу несколько новых законопроектов. Одним из таких стало рассмотрение о введении штрафов для банков за недостоверную информацию о кредитах. Если этот закон будет принят, то руководителей финансовых организаций ждут крупные неприятности. За каждое зафиксированное нарушение им будет предъявлен штраф в размере 50-100 необлагаемых минимумов. Наказывать будут не только за недостоверное предоставление информации в договорах или одностороннее повышение годовой процентной ставки, но и за лживую рекламу о кредите.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 17:43 Понедельник 0 603 Можно ли победить коррупцию в Украине? Коррупция — негативное явление, которое существует во всём мире. Украину называют одним из наиболее коррумпированных государств. По свидетельствам известных западных и украинских журналистов, огромные суммы, которые выделялись на экономические реформы, были просто разворованы из бюджета. Люди, которые следят за новостями политики, часто слышат в СМИ о громких коррупционных скандалах. И замешанными в них бывают не только наши «местные элиты». Ниточки ведут и в высокие кабинеты функционеров ЕС, РФ, США.