» » » Украина ввела стандарты Евро-3 и Евро-4 на бензин и дизтопливо
13:06 Четверг 0 2 752
13:06, Четверг, 3 января 2008

Украина ввела стандарты Евро-3 и Евро-4 на бензин и дизтопливо

Украина ввела новые национальные стандарты “Бензины автомобильные повышенного качества” и “Дизельное топливо повышенного качества”, отвечающие требованиям Евро-3 и Евро-4.
Стандарты были утверждены в октябре приказами Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике и вступают в силу с 1 января 2008 года. В то же время до 2011 года новые стандарты будут действовать параллельно со старыми. На 1 января 2008 года топливо стандартов Евро-3 и Евро-4 выпускал только Лисичанский НПЗ (ОАО «Линик», Луганская область). При этом, дизтопливо стандарта Евро-4 составляет около 50% от общего объёма производства данного вида топлива на заводе.

Планируется, что Одесский НПЗ начнёт выпуск топлива по новым стандартам уже в начале 2008 года. Остальным предприятиям требуется построить или модернизировать установки гидроочистки дизельного топлива и построить блоки изомеризации.

На 1 января 2008 года в Украине функционирует 6 НПЗ: Лисичанский НПЗ, «Укртатнафта» (Кременчуг), Херсонский НПЗ, Одесский НПЗ, «Галичина» (Дрогобыч, Львовская область), «Нефтехимик Прикарпатья» (Надворная, Ивано-Франковская область).

Украина промышленная
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / В Украине 15:13 Воскресенье 0 238 Украина будет добиваться отмены решения суда о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» по делу «Укртатнафты», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» министр юстиции Украины Павел Петренко.