» » » Карантин в Украине продлили до 11 мая
10:42 Четверг 0 2 330
10:42, Четверг, 23 апреля 2020

Карантин в Украине продлили до 11 мая

Карантин в Украине продлён до 11 мая. Только после этой даты начнётся поэтапное снятие или ослабление ограничений. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, открывая очередное заседание Кабинета Министров в среду, 22 апреля.
«Моделирование аналитиков НАН Украины и данные Минздрава свидетельствуют о том, что мы ещё не прошли пик заболеваемости и он может наступить в начале мая. Исходя из этого, Правительство сегодня примет решение о продлении карантина до 11 мая. У нас есть очень чёткий план выхода из этого карантина. Он состоит из пяти этапов», — отметил Премьер-министр.

Он сообщил, что начать реализацию этого плана можно будет только при условии благоприятной эпидемической ситуации — ориентировочно 12 мая. Для этого, по словам Дениса Шмыгаля, должно быть несколько оснований: если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5% и больницы должны быть заполнены пациентами с COVID-19 меньше, чем на 50%.

«После этого идём по дорожной карте выхода из карантина и реализуем следующие четыре этапа. В то же время у нас есть несколько очень важных задач, которые мы должны сделать до 11 мая», — отметил Премьер-министр.

По словам Дениса Шмыгаля, это увеличение количества тестирований на коронавирус, улучшение в обеспечении наших больниц и врачей всем необходимым, введение е-контроля самоизоляции как альтернативы обсервации, создание новых правил функционирования для объектов обслуживания населения с обязательным социальным дистанцированием, масочным режимом и постоянной дезинфекцией.

«Если всё будет хорошо и эпидемическая ситуация будет способствовать, то 11 мая мы сможем говорить об открытии парков и скверов, учреждений торговли непродовольственными товарами, части объектов бытовых услуг. Возможно, будут другие смягчающие меры. Но о них мы сможем говорить позже», — отметил Денис Шмыгаль.

По словам Премьер-министра, такие действия позволят вернуть часть людей на работу, улучшить эмоциональное здоровье украинцев и дать старт разогреву экономики.

Денис Шмыгаль отметил, что Правительство понимает, что людям и бизнесу сейчас непросто: «Поэтому мы внедряем ряд мероприятий, направленных на поддержку украинцев. В частности, увеличиваем выплаты по безработице, расширяем программы поддержки бизнеса и фактически внедряем кредитные каникулы, повышаем пенсии, создаём новые рабочие места уже сегодня».

Отдельно глава Правительства обратил внимание на ситуацию с пожарами в Житомирской области. Он отметил, что Кабмин держит ситуацию под контролем и готов выделить 25 миллионов гривен на ликвидацию последствий и поддержку людей, которые пострадали от пожаров.

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 14:32 Пятница 0 936 Правительство установило доплату к пенсии семьям погибших во время участия в АТО/ООС С 1 августа 2020 года члены семей погибших военнослужащих будут получать государственную адресную помощь к пенсионной выплате. Такое решение приняли на внеочередном заседании Правительства, по инициативе Президента Украины.