» » » Средства, полученные малообеспеченными семьями и одинокими матерями, в период карантина останутся в семьях
13:09 Суббота 0 2 769
13:09, Суббота, 22 августа 2020

Средства, полученные малообеспеченными семьями и одинокими матерями, в период карантина останутся в семьях

Учитывая высокую приоритетность вопроса обеспечения надлежащей государственной поддержки наиболее уязвимых слоёв населения, особенно семей с детьми, Правительством и в дальнейшем будут приниматься меры по социальной защите малообеспеченных семей в период карантинных ограничений.
С целью усиления социальной защиты граждан на период карантина или ограничительных мероприятий, связанных с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и на выполнение Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» Правительством принято постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы предоставления государственной социальной помощи» от 08.04.2020 г. № 264.

Указанным постановлением предусмотрено, что назначение, перерасчёт и выплаты различных видов государственной социальной помощи осуществляется без необходимости личного обращения в органы социальной защиты населения.

Однако, в случаях когда лицо обращается в органы социальной защиты населения с заявлением и необходимыми документами производится перерасчёт размера выплаченных социальных пособий.

2 июня текущего года Верховной Радой Украины принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для отдельных категорий лиц» во исполнение которого Правительством 22 июля 2020 года принято постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы выплаты государственной социальной помощи» № 632.

Постановлением предусмотрено, что с 1 июля текущего года пособие на детей одиноким матерям и малообеспеченным семьям предоставляется на одинаковых условиях с учётом имущественного состояния семьи и факта занятости трудоспособных членов семьи.

В связи с проведением перерасчётов размеров помощи на детей одиноким матерям и малообеспеченным семьям после подачи заявителями подтверждающих документов было выяснено, что некоторые семьи не имели право на продление пособий.

С целью урегулирования вопроса обеспечения семей государственной поддержкой в период карантина, Минсоцполитики подготовлен проект нормативно-правового акта, которым будет установлено, что средства полученные малообеспеченными семьями и одинокими матерями в период карантина останутся в семьях.

По информации Министерства социальной политики Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 10:38 Суббота 0 1 372 Утверждены противоэпидемические мероприятия во время проведения выборов Правительство утвердило Порядок осуществления противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов. Соответствующее решение приняты на внеочередном заседании Кабинета министров Украины в понедельник, 14 сентября.