12:32 Середа 0 4 016
12:32, Середа, 4 листопада 2020

Глава Минздрава призвал Парламент усилить ответственность за пребывание в общественных местах без масок

Министр здравоохранения Максим Степанов обратился к Парламенту с просьбой на следующей пленарной неделе рассмотреть и принять законопроект об усилении административной ответственности за пребывание в общественных местах и транспорте без респираторов или защитных масок. Об этом он сообщил на ежедневном брифинге.
«Понимаю, что, к большому сожалению, у нас хромает система контроля за соблюдением противоэпидемических правил. Я обратился к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и народным депутатам с просьбой рассмотреть и проголосовать на следующей пленарной неделе за законопроект, который предусматривает усиление ответственности за соблюдение противоэпидемических мер, а именно за ношение масок в общественных заведениях и транспорте», — отметил глава Минздрава.

Министр уточнил, что соответствующий законопроект разработан Министерством юстиции и подан Правительством на рассмотрение Парламента ещё в июле текущего года. Документ предусматривает установление штрафов за пребывание в общественных заведениях и транспорте без защитных масок или респираторов от 10-ти до 15 необлагаемых минимумов — это от 170 до 225 гривен.

Проект закона предоставляет право рассматривать дела о таких противоэпидемических мероприятиях исполнительным комитетам сельских, поселковых, городских советов, а также Национальной полиции, органам Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

«Это непопулярная мера, но оно нам очень необходима в связи со значительным ростом уровня заболеваемости. Для нас важно остановить распространение коронавирусной инфекции, а это возможно лишь при условии соблюдения противоэпидемических правил. Ношение масок, использование антисептиков и соблюдение дистанции — эти три простых правила снижают риск инфицирования», — подчеркнул Максим Степанов.

По информации Правительственного портала
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 11:20 Вівторок 0 3 199 Що робити, якщо пропущений строк для прийняття спадщини? Нерідко на практиці трапляються ситуації, коли спадкоємці з тих чи інших причин не звертаються до нотаріуса для прийняття спадщини в зазначений законодавством строк. Цивільним Кодексом України (далі — ЦКУ) встановлено шестимісячний строк для подачі заяви про прийняття спадщини.