» » » В Полтаве власть запрещает греться “в одиночку”
07:23 Вторник 0 1 391
07:23, Вторник, 8 июля 2008

В Полтаве власть запрещает греться “в одиночку”

Городская власть Полтавы пообещала до 1 ноября отключить автономное отопление. Об этом полтавчанам сообщил заместитель мэра Анатолий Быстрай. Чиновники объясняют это тем, что Кабинет Министров Украины запретил поквартирную установку автономного отопления – только комплексное, подомовое.
Однако полтавчане продолжают стихийно обращаться за разрешениями в горисполком или же самовольно отключаются от «Полтаватеплоэнерго» и устанавливают поквартирное отопление. По словам Анатолия Быстрая, уже отработан механизм отключения полтавчан, которые незаконно установили агрегаты автономного отопления от газоснабжения.
Первый шаг в этом направлении уже сделан - горсовет распустил комиссию, которая выдавала полтавчанам разрешения на установку в их квартирах индивидуального отопления.
Кстати, те, кто незаконно установил себе в квартире автономное отопление, не принимают участия в оплате обогрева помещений общего пользования. Теперь обойтись зимой без централизованной подачи тепла «Полтаватеплоэнерго» смогут только те жители многоэтажек, в которых на автономное отопление согласятся и перейдут все жильцы. Заместитель полтавского мэра заявил, что, несмотря на то, что в городе отдельные фирмы всё ещё предлагают услуги по установке индивидуального отопления, их клиенты будут вне закона, потому что комиссия, которая выдавала разрешения на установку отопления в квартирах, ликвидирована. Кстати, упомянутая комиссия ежемесячно рассматривала около 500 заявлений полтавчан.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий