» » » С 8 января в Украине начали действовать усиленные карантинные ограничения
14:24 Пятница 1 2 647
14:24, Пятница, 8 января 2021

С 8 января в Украине начали действовать усиленные карантинные ограничения

С 8-го по 24 января включительно 2021 года в Украине действуют усиленные карантинные ограничения. Соответствующее постановление «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19» было принято на заседании Кабинета Министров 9 декабря 2020 года.
Решение принято для того, чтобы не допустить распространения новой волны заболеваемости, которая может наступить, в частности, после новогодних и рождественских праздников. Согласно принятому документу, с 8-го по 24 января 2021 года запрещена работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос).

Запрещается приём посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли исключительно товарами, относящимися к продуктам питания, лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения, средствам гигиены, бытовой химии, средствам связи, печатных СМИ, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях, не менее 60% которых предназначены для торговли такими товарами. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только посредством адресной доставки заказов. Разрешена торговля горючим.

Также в указанный период можно предоставлять финансовые услуги, разрешена деятельность финансовых учреждений и деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, деятельность операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Запрещена работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов и театров.

На период действия усиленного карантина запрещено посещение учебных заведений, торговля непродовольственными товарами, проведение любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.

Продолжает работать общественный транспорт.

С 8 января в Украине начали действовать усиленные карантинные ограничения

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. oleg14
      oleg14 из Российская Федерация
Moscow
      9 января 2021 14:00 #553186
      0
      Глупо было все на Новый год все разрешать, а после все запрещать. Сестра ездила в Карпаты, там все забито было отдыхающими, но она то уже переболела, а другие что думают не ведомо. Теперь это следствие новогоднего разгула.
    В Украине 15:39 Воскресенье 0 11 688 Президент подписал закон о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе» № 1086-ІХ, который Верховная Рада приняла 16 декабря 2020 года. Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.