» » » Верующие УПЦ КП празднуют приезд Патриарха Варфоломея
21:38 Пятница 1 1 387
21:38, Пятница, 18 июля 2008

Верующие УПЦ КП празднуют приезд Патриарха Варфоломея

Миряне Полтавщины, которые причисляют себя к Украинской Православной церкви Киевского патриархата, завтра посетят столицу. На Михайловской площади перед Михайловским Собором состоится Соборная Литургия, посвящённая 1020-летию крещения Руси. “Соборную Литургию будет проводить Святейший Патриарх Филарет”, - сообщил «Новостям Полтавщины» благочинный Кременчуга и Кременчугского района отец Владимир.
“От нашего района поедет 70 человек, хотя желающих значительно больше. К сожалению, не все попадут”, - по словам отца Владимира, крупнейшее религиозное событие состоится уже 26 июля, когда в Киев прибудет Вселенский Патриарх Варфоломей Первый, Патриархи Иерусалимский, Антиохийский и другие первые лица мирового православия...

“Это будет действительно вселенское событие и всё, что будет провозглашено в этот день, будет иметь всемирное значение”, - отметил отец Владимир.
Как отмечалось ранее в СМИ, 26 июля в столице Украины ожидают Вселенского Патриарха Варфоломея, который, не исключено, объявит о полной канонизации и автокефалии Украинской Православной церкви Киевского патриархата.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    19 июля 2008 12:40 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Никакой т.н. УПЦ КП в действительности не существует. Ни одна поместная церковь не признала существование этой лжецеркви, во главе с гр. Денисенко, именующей себя "УПЦ КП". Это раскольническая группировка, смущающая умы и сердца простых людей, не очень начитанных в богословских вопросах.
    Вместо того чтобы принести покаяние в грубом попрании церковных канонов и в отступничестве, они дерзко продолжают о себе заявлять и всячески заискивать перед константинопольским патриархом, надеясь получить от него признание...
    Т.н. "благочинный Кременчуга и кременчугского района о. Владимир" никакой не о. Владимир, а просто гражданин имярек, нахально продолжающий обманывать простых людей, делая вид что он священник украинской православной церкви.
    Анафема самосвятам и раскольникам лжецеркви под названием "упц кп"!
Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 948 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.