» » » Информация Кременчугского отделения управления исполнительной дирекции ФССУ в Полтавской области
13:50 Четверг 0 3 121
13:50, Четверг, 6 мая 2021

Информация Кременчугского отделения управления исполнительной дирекции ФССУ в Полтавской области

По итогам первого квартала 2021 года за счёт средств Фонда социального страхования Украины медицинской реабилитацией на базе санаторно-курортных учреждений было обеспечено 2 138 застрахованных лиц и их детей.
Указанные лица прошли курс восстановительного лечения на базе реабилитационных отделений санаторно-курортных учреждений после перенесённых заболеваний и травм. ФССУ финансирует медицинскую реабилитацию по следующим профилям:
  • нейрореабилитация;
  • мышечно-скелетная реабилитация;
  • кардио-пульмонарная реабилитация;
  • медико-психологическая реабилитация участников АТО;
  • реабилитация после оперативных вмешательств на органах зрения;
  • реабилитация при нарушении течения беременности;
  • другая (соматическая) реабилитация (после оперативных вмешательств на органах пищеварения, мочеполовой системы, женских половых органах).

В частности, пройти реабилитацию за средства Фонда застрахованные лица могут в случае наличия осложнений по одному из указанных профилей после перенесённого заболевания COVID-19.

Право на прохождение курса восстановительного лечения на базе реабилитационного отделения санаторно-курортного учреждения за счёт средств Фонда социального страхования Украины имеют все официально трудоустроенные лица. Основанием для направления является заключение врачебно-консультативной комиссии (ВКК) учреждения здравоохранения.

Направление на реабилитацию за средства ФССУ происходит из стационара учреждения здравоохранения после окончания острого периода заболевания, так как своевременная реабилитация лиц со сложными патологическими состояниями является одним из главных факторов предупреждения наступления инвалидности и дальнейшего восстановления трудоспособности.

Чтобы пройти лечение за средства Фонда, ВКК учреждения здравоохранения должна оформить заключение о потребности больного в дальнейшем реабилитационном лечении и проинформировать рабочий орган Фонда о наличии на лечении такого застрахованного лица. После этого пациент оформляет соответствующее заявление об обеспечении лечением и заключается трёхсторонний договор между ФССУ, застрахованным лицом и санаторно-курортным учреждением. 100% стоимости восстановительного лечения, необходимого человеку, покрывается за счёт средств Фонда социального страхования Украины.

Обращаем внимание, что все санаторно-курортные учреждения, в которые направляются пациенты за средства Фонда, строго придерживаются имеющихся противоэпидемических мер для противодействия распространению COVID-19 и гарантируют безопасность застрахованных лиц. На лечение направляются пациенты, которые уже переболели COVID-19 и не находятся в острой стадии заболевания.

Напомним, с 1 января 2018 года в соответствии с решением правления ФССУ была реализована реформа предоставления социальных услуг и внедрение адресного подхода. В частности, застрахованному лицу было предоставлено право выбора санаторно-курортного учреждения для прохождения восстановительного лечения и упрощена процедура его получения.

Телефоны Кременчугского отделения Управления исполнительной дирекции ФСС Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов — (0536)74-73-05;
  • по вопросам работы со страхователями — (0536)74-72-29;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг — (0536)74-72-21;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат — (0536)74-71-47;
  • e-mail: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----