» » » Обращение Президента Владимира Зеленского к гражданам
11:51 Понедельник 0 3 854
11:51, Понедельник, 28 февраля 2022

Обращение Президента Владимира Зеленского к гражданам

У меня состоялся телефонный разговор с Александром Лукашенко. Мы не разговаривали с ним два года. А сегодня я говорил с ним долго, очень предметно.
Я объяснил ему подробно невозможность нашего столкновения. Я не хочу, чтобы ракеты, самолёты, вертолёты летели в Украину из Беларуси. Я не хочу, чтобы шли войска в Украину из Беларуси. И он меня заверил в этом.

Моя задача как Президента — защитить наше государство. И вы увидели в эти жестокие дни, как мы эту задачу выполняем.

Александр Лукашенко обратился ко мне, чтобы украинская и российская делегации встретились на реке Припять. Подчеркну: без всяких условий.

Скажу откровенно, как всегда: я не очень верю в результат этой встречи, но пусть попробуют. Чтобы потом ни у одного гражданина Украины не было никаких сомнений, что я, как Президент, не пытался остановить войну, когда был пусть и маленький, но всё-таки шанс.

И пока наши ребята там, Президент здесь, руководитель Офиса здесь, Премьер-министр здесь, армия здесь, Главнокомандующий здесь. Мы все будем защищать наше государство и наши границы.

Мы с вами должны действовать прагматично, чтобы достичь нашей цели. А наша цель — это наша территориальная целостность. Нашу позицию вы увидели на сто процентов. Это безусловная защита национальной государственности.

Теперь что касается нашей мотивации. Очевидно, что наши военные воюют не за деньги, а за сегодня, за завтра. И очень жёстко отвечают за то, что было вчера.

Но мы должны понимать, что сегодня это важнейшая работа — быть военным, защищать страну. И потому я очень хочу, чтобы государство достойно платило за эту работу.

Мы будем платить нашим военнослужащим, которые держат в руках оружие, по сто тысяч гривен в месяц. Не для того, чтобы нам сказали спасибо. А для того, чтобы они знали, что страна им точно благодарна. И так будет до тех пор, пока не закончится эта война.

И последнее. Вчера мы потеряли, к сожалению, нашу «Мрію». Но старую «Мрію». А новую мы сейчас строим.

Слава Украине!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине / Фото 10:53 Пятница 0 1 513 Помощь от государства для ВПЛ: кто и как будет получать выплаты с мая? С мая, согласно Постановлению Кабинета Министров № 457 от 16 апреля 2022 года «О поддержке отдельных категорий населения, пострадавшего в связи с военной агрессией РФ против Украины», получать ежемесячное пособие от государства имеют право следующие категории лиц: