» » » Second-hand подорожает в несколько раз
19:14 Понедельник 0 1 969
19:14, Понедельник, 10 ноября 2008

Second-hand подорожает в несколько раз

Постановление о запрете ввоза на территорию Украины давальческого сырья, одежды и других изделий, которые были в использовании, принял Кабинет Министров. В последние годы такого сырья стали завозить почти в десять раз больше.
В частности одежду, которая была в использовании, поставляют в тюках без сортировки и в больших количествах, что усложняет контроль за последующим использованием и может повлечь нелегальный её ввоз. Поэтому Кабмин решил усилить таможенный и санитарный контроль за ввозимым использованным товаром с учётом положений ВТО и Международных медико-санитарных правил. Планируется определить пункты пропуска такого товара через границу и обеспечить для него условия для его дезинфекции.

В целом, в прошлом году на одного украинца приходилось около двух килограммов импортных товаров, а общий объём импорта превышал производство в 4 раза.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / В Украине 15:13 Воскресенье 0 243 Украина будет добиваться отмены решения суда о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» по делу «Укртатнафты», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» министр юстиции Украины Павел Петренко.