» » » Минобороны заменит штабные УАЗики на КрАЗики
19:50 Суббота 0 1 948
19:50, Суббота, 29 ноября 2008

Минобороны заменит штабные УАЗики на КрАЗики

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» планирует начать производство внедорожников для штаба Министерства обороны. Об этом 27 ноября заявил начальник Генерального штаба Вооружённых Сил первый заместитель министра обороны генерал Сергей Кириченко, во время пребывания на предприятии, передают «Українські новини». По его словам Минобороны решило заменить штабные российские автомобили УАЗ на внедорожники отечественного производства.
“Мы провели переговоры. У Кременчугского автозавода есть возможность выпускать штабные джипы - КрАЗики. Этими автомобилями мы планируем заменить парк российских УАЗов, которые в настоящее время используются в армии”, - отметил Кириченко. Он отметил, что в рамках реализации Программы развития Вооружённых Сил необходимо оснастить армию новейшими образцами вооружения и военной техники, создав базовый “штабной” автомобиль.

“Мы говорим о новых самолётах, радиолокационных системах, ракетных артиллерийских установках, новейшей связи, современных системах управления и обеспечения. Под всё это должен быть создан базовый автомобиль, на шасси которого могут монтироваться новейшие системы вооружения и техники”, - сказал Кириченко.

Он отметил, что дефицит финансирования и ресурсов не позволили в текущем году закупить достаточное количество автомобилей КрАЗ для Вооружённых Сил (было закуплено только 50 КрАЗов).

“Говоря об этих заказах должен сказать, что сегодня мы убеждаем Министерство финансов в том, чтобы расходы на Вооружённые Силы Украины составляли 2,5 % ВВП”, - сказал Кириченко.

Кириченко пообещал, что в Вооружённых Силах будет создана надлежащая база для подготовки водителей, обслуживания и ремонта автомобилей. В Вооружённых Силах сейчас эксплуатируется около 4,5 тыс. автомобилей семейства КрАЗ.

Напомним, Минобороны планирует заказать 1000 грузовиков КрАЗ у ХК «АвтоКрАЗ» в 2009 году.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 946 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.