» » » Хорол переходит на индивидуальное отопление
09:18 Пятница 0 1 852
09:18, Пятница, 30 января 2009

Хорол переходит на индивидуальное отопление

В Хороле принята программа полного перевода жилых домов на индивидуальное отопление. Экономический анализ подтвердил, что централизованное отопление, которым обеспечивало Хорол коммунальное предприятие «Лубныэнерго», не выгодно из-за значительных потерь тепла. “Изучив опыт украинских и областных городов, которые уже перевели жилищный сектор на индивидуальное отопление (Глобино и Кобеляки), было решено применить его в Хороле”, - говорит мэр Хорола Игорь Свириденко.
Пока что разрешение на индивидуальное отопление получили более зажиточные хозяева, а в дальнейшем горсовет в каждом конкретном случае будет помогать сделать это всем хорольчанам.

Энергосбережение хорольские коммунальщики начали с установки на своём предприятии котла для твёрдого топлива. Имеют здесь и эффективные проекты на реконструкцию водопроводных сетей и на решение экологических проблем, но на это нужны деньги.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 904 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.