» » » Винский: проблема с солью в Полтавской области решена
20:39 Понедельник 0 1 360
20:39, Понедельник, 2 марта 2009

Винский: проблема с солью в Полтавской области решена

Проблема с солью в Кременчуге решена. Об этом заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский по окончании “горячей” телефонной линии Кабинета министров в пятницу. Как сообщили в пресс-службе Министерства, во время “горячей” телефонной линии министру транспорта и связи поступил звонок от гражданина Кременчуга. Дозвонившийся пожаловался, что в городе прекратились поставки соли, а у населения началась паника. В течение получаса после окончания "горячей" линии министр сообщил: “Проблема уже решена. Соль в Кременчуг завезена”.
Напомним, ранее “соляная” лихорадка началась в Днепропетровске и Полтавской области. Она также была связана со слухами о том, что якобы по всей Украине закрываются заводы по производству соли и потому цены на эту продукцию могут значительно возрасти.

При этом власти Кременчуга 25 февраля заявили о безосновательности ажиотажа в регионе на соль. Для разрешения ситуации они даже намерены обратиться в Службу безопасности Украины с требованием найти тех, кто сеет среди людей панику и распространяет слухи о закрытии заводов по производству соли.

В то же время, один из ведущих поставщиков соли в Украине - государственное производственное объединение ГПО «Артемсоль» - не намерен в ближайшее время пересматривать свои цены на соль. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель коммерческого директора компании Юрий Петергов. По его словам, ситуация по Полтавской, Черниговской и Сумской областям, где возник ажиотаж с поставками соли в торговые розничные сети, будет детально изучена. По его словам, предприятие с 2007 года не повышало цены на соль.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 930 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.