» » » Киевский метрополитен снял состав Крюковского вагонзавода
19:20 Вторник 2 2 240
19:20, Вторник, 21 июля 2009

Киевский метрополитен снял состав Крюковского вагонзавода

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» приостановило эксплуатацию состава метро из 5 вагонов, изготовленного Крюковским вагоностроительным заводом (Кременчуг). Об этом начальник предприятия Пётр Мирошников сообщил журналистам. “Сейчас мы этот состав временно сняли, поскольку принудительная вытяжная вентиляция в этом вагоне не позволяет пассажирам чувствовать себя там комфортно, а, по-простому говоря, там просто нечем дышать”, — сказал Мирошников.
По его словам, в составе работает вентиляция малой мощности, а форточек для обычного проветривания нет, поэтому после установления жаркой погоды пассажиры начали жаловаться на невозможность дышать. Мирошников отметил, что разработчики состава — представители завода намерены придумать способ устранения этого недостатка и ликвидировать его в течение 30 дней, однако затруднился назвать срок возобновления эксплуатации состава. Состав сейчас находится в депо метрополитена, для устранения недостатков нет необходимости транспортировать его обратно на завод.

Как сообщалось, в январе «Киевский метрополитен» начал на Сырецко-Печерской линии эксплуатацию состава метро из 5 вагонов, изготовленного Крюковским вагонзаводом. «Киевский метрополитен» получил этот состав в 2006 году для того, чтобы испытать, обкатать и вместе с госкомиссией принять решение о пригодности состава для серийного производства. В июне 2008 года Крюковский вагонзавод начал серийное производство вагонов метро.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. vov4ik
    Добавил vov4ik
    21 июля 2009 19:53 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ну вот, снова Укрзализныця нашла очередной повод не отдавать долг вагонному заводу в несколько миллионов гривен. Раньше вагоны нравились и проблем не было. Как только доходит до отдания долга, так и то не так и это...
  2. ednik
    Добавил ednik
    21 июля 2009 20:14 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Какое отношение имеет Киевский метрополитен к Укрзализнице?
Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 998 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.