» » » На ближайшие три недели все детские сады, школы и вузы в Украине закрыты, а концерты отменены
20:16 Суббота 4 2 798
20:16, Суббота, 31 октября 2009

На ближайшие три недели все детские сады, школы и вузы в Украине закрыты, а концерты отменены

В связи с объявлением в Украине начала эпидемии калифорнийского (или, как его раньше называли, свиного) гриппа правительство ввело карантин в девяти западных областях Украины: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание Кабмина.
* Положение о трёхнедельных каникулах в учебных заведениях касается всей Украины. Это значит, что со вчерашнего дня в стране закрыты все детсады, школы, училища, техникумы и вузы.
* Также Кабмином введён специальный режим, ограничивающий переезд людей без крайней необходимости из одной области в другую. Означает ли это, что отныне билеты на поезд или автобус можно будет купить, только имея на руках какой-то документ, подтверждающий крайнюю необходимость поездки, в "Укрзалiзницi" вчера затруднились ответить.
* Кроме того, по всей стране отменены массовые мероприятия, в том числе концерты и киносеансы, спектакли и цирковые выступления.

Что касается получения информации о калифорнийском гриппе и лечения, Юлия Тимошенко сказала: "По всем каналам телевидения и радио с сегодняшнего дня будут официально постоянно сообщаться симптомы этого заболевания, и единственное, что должен сделать человек, - это срочно, когда есть первые проявления симптомов, обратиться к врачам".

На борьбу с опасным вирусом правительство выделило 0,5 миллиарда гривен, которые пойдут, в частности, на закупку масок, лекарств и дезинфицирующих средств. По словам Юлии Тимошенко, все аптеки попадают под круглосуточный контроль. "Если не будет лекарственных средств и средств профилактики или цены на них будут завышены, у аптеки отберут лицензию", - подчеркнула премьер-министр. Государственную чрезвычайную противоэпидемическую комиссию возглавил Александр Турчинов.

После экстренного правительственного заседания премьер Юлия Тимошенко отбыла в Тернопольскую область для изучения ситуации по борьбе с эпидемией гриппа.

В Киеве из вузовских общежитий сделают изоляторы, сообщили в пресс-службе столичной горадминистрации со ссылкой на приказ управления здравоохранения от 30 октября. Очевидно, студентов, проживающих в общежитиях, отправят по домам. Кроме того, управление здравоохранения ввело масочный режим для сотрудников и пациентов медучреждений и ограничило посещение пациентов родственниками.

Между тем вчера утром в аптеках по всей стране невозможно было купить противовирусные препараты. В столичных аптеках выстроились огромные очереди. Закончились даже марлевые повязки.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    4 комментария
    1. xakep
      xakep из Украина
Zaporizhzhya
      31 октября 2009 23:47 #3307
      0
      Дурдом начинается...
    2. Антон
      Антон из Украина
Kremenchug
      1 ноября 2009 10:11 #3309
      0
      И это только начало...
    3. rus22
      rus22 из Украина
Kurilov
      2 ноября 2009 10:30 #3311
      0

      Из-за карантина учителей и воспитателей в отпуск за свой счёт, а сэкономленные деньги Тимошенко на предвыборную компанию. Как вам забота о людях этой ...ки.

    4. Алексеич
      Алексеич из Украина
      2 ноября 2009 12:49 #3312
      0
      Вчера в кино ходил bully
    В Украине 14:55 Четверг 0 19 854 Вниманию внутренне перемещённых лиц! 30 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)».