» » » Газ для населения подорожает
19:55 Понедельник 0 3 373
19:55, Понедельник, 2 января 2006

Газ для населения подорожает

В понедельник, находясь на Сумщине и Полтавщине, премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что правительство за два дня рассмотрит вопрос относительно повышения цены на газ для населения. Визит премьера на Полтавщину был неожиданным.
Премьер приехал на Полтавщину неожиданно и привез нерадостную весть о повышении тарифов на газ для населенияВ понедельник, 26 декабря, Премьер-министр Украины Юрий Ехануров в Сумах представил активу области нового главу областной государственной администрации Нину Картавую. После этого, по пути на Харьковщину, премьер заехал на Полтавщину. О его приезде, ни провластные, ни частные СМИ не знали. Губернатор Полтавщины Степан Бульба выехал на встречу с премьером прямо с аппаратного совещания облгосадминистрации. Высокого правительственного чиновника ознакомили с технологическим обеспечением добычи газа и нефти на Тимофеевском газоконденсатном месторождении.

Находясь в наших краях Юрий Ехануров заявил, что Кабинет министров планирует в ближайшее время повысить цены на газ для населения. “Заявление президента России относительно того, что простые россияне платят за тысячу кубометров газа на восемь долларов больше, чем в Украине, – это правда. И мы должны дать на это ответ”, – сказал премьер. Но какой будет стоимость газа для украинцев, он не сообщил. Вместо этого, подтвердил, что правительство рассматривало соответствующее предложение, которое поступило от Национальной комиссии регуляции электроэнергетики и решение “пока что отложил". Глава правительства отметил, что к среде НКРЭ ответ получит. “Во вторник я буду докладывать Президенту, и думаю, мы определимся с этим непростым вопросом", – добавил Ехануров.

В то же время, в правительстве убеждены, что проблем с газом в Украине в следующем году не будет, невзирая на заявление “Газпрома” о прекращении поставок российского газа в Украину с 10-ти утра 1 января. Новый раунд переговоров в подписании межправительственного соглашения между двумя странами, пока не вышел на межправительственный уровень, сообщил украинский премьер.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 937 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.