» » » Факторы ранжирования видео на YouTube, аналитика Like Social
21:37 Суббота 0 17 270
21:37, Суббота, 7 августа 2021
Видео 17 270 0

Факторы ранжирования видео на YouTube, аналитика Like Social

В рамках исследования были выявлены факторы, которые напрямую влияют на продвижение видеороликов. О том, как поднять рейтинг абсолютно любого видео, расскажем в этой статье.
Недавно организацией Like Social было проведено масштабное исследование, в ходе которого удалось установить закономерность между параметрами роликов и «реакцией» алгоритмов Youtube. По его результатам было опубликовано заключение, показывающее, какие конкретно факторы определяют, попадёт ли ролик в заветные «топы».

Оказалось, что на ранг видео в первую очередь влияют следующие параметры:
  • Описание видео;
    В идеале, оно должно содержать от 50 до 100 слов, ролики с такими показателями занимают более половины от общего числа высоко ранжируемых видео. В 52% случаев контент, попадающий в рекомендации, имеет более 100 слов в описании.
  • Длительность;
    Исследование показало, что более половины видео с высоким рангом длятся дольше пяти минут, 45% первых позиций занимают ролики от 3 до 5 минут.
  • Отсутствие временных меток;
    Только в 8% случаев контент с тайм-кодами попадал в рекомендованные видео.
  • Число подписчиков;
    Важный, но далеко не определяющий фактор. Согласно результатам исследования, 18% видео, имеющих высокие показатели ранжирования, были загружены каналами, на которые подписано менее 1000 человек. Это говорит о том, что совершенно не обязательно иметь миллионную аудиторию, чтобы попасть в топы Youtube.
  • Просмотры и лайки;
    Между первой и второй позицией в ранге была обнаружена средняя разница в 74% просмотров. Схожие показатели наблюдались и в отношении лайков - видео на первой позиции в среднем имеют на 72% отметок «нравится» больше, чем на второй. Дизлайки между роликами на этих позициях имеют ту же закономерность распределения.
  • Комментарии;
    Этот показатель связан с просмотрами, в среднем, видео на первых позициях имеют около 260 комментариев.
  • Заголовок;
    Больше половины высоко ранжируемого контента имеет в заголовке от 6 до 10 слов.
  • Ссылки в описании;
    Медианное количество по всем проанализированным видео составило 3 ссылки под одним роликом.
  • Хэштеги;
    На первой позиции около 36% контента было подкреплено хэштегами. Далее в порядке убывания количество хэштегов сокращалось в соответствии с увеличением места в рейтинге. Алгоритмы платформы распознают только первые 3 хэштега в подписи к ролику.

Исходя их этой информации, выводим общие рекомендации:
  1. Главное — качество, а не количество.
    Не так важно, сколько подписчиков на канале, если контент интересен зрителям. Сфокусируйтесь на том, чтобы вовлечь как можно больше зрителей в просмотр ролика и заставить их досмотреть его до конца. Это гораздо полезнее для статистики, чем большое количество неактивных подписчиков.
  2. Продвижение — ключ к успеху.
    Для того, чтобы алгоритм заинтересовался контентом, необходимо получить как можно больше положительной статистики по этому ролику. Для этого необходимо самостоятельно продвигать видео сразу же после того, как оно появилось на канале. Для этого прекрасно подойдут анонсы в социальных сетях, переходы аудитории по ссылкам, а также публикация на других ресурсах.
  3. Создавайте вовлечённость.
    Для того, чтобы повышать статистику видео, необходима живая реакция зрителей. Ею могут служить комментарии, лайки, а также повторные просмотры. В роликах просите поддержать выпуск видео такими действиями, чтобы отблагодарить автора или повысить рейтинг ролика.
  4. Не затягивайте видео ради длительности.
    Несмотря на то, что длительность является важным фактором при продвижении ролика, она далеко не определяет его ранг. Затянувшееся видео не вызовет интереса для аудитории, скорее наоборот - его будут выключать на середине, что скажется на статистике.
  5. Создайте интересное описание.
    Этот фактор действительно влияет на продвижение ролика, описание должно отражать его суть, а ещё привлекать потенциальных зрителей к просмотру.
  6. Используйте ссылки.
    Статистика также показывает, что, по отношению к обычным ссылкам, использование брендированных выгоднее практически на 40%. В описании также можно вставлять ссылки на другие видеоролики (если это уместно), а также хэштеги с ключевыми словами. Кроме того, если всё же решите использовать метки, проверьте, чтобы они были расположены в хронологической последовательности.

Semrush проверил эти рекомендации на примере видео с собственного канала, выявив их эффективность. Исследование показало, что исполнение всех перечисленных пунктов повысило трафик на ролике практически на 40% по сравнению с предыдущими видео канала.

В заключение, на основе собственного кейса компании приведём 3 самых важных показателя, которые влияют на ранжирование:
  1. Длинные описания.
  2. Метки и тэги.
  3. Ключевые слова в заголовках.

Для быстрого увеличения трафика на ролике, следует обратить внимание первым делом на эти факторы. Согласно заключению компании Like Social, эффективность этого метода продвижения видео доказана и успешно применена на практике.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес / Видео 14:25 Воскресенье 0 1 162 Пекарня с системой автоматизации Poster POS: лёгкий старт бизнеса Сегодня популярна тема стартапов. Инвесторы и предприниматели ищут оригинальные идеи по всему миру, чтобы вложить деньги в запуск проекта. Тем не менее стабильный доход при правильном подходе к планированию и реализации можно получать и с обычной пекарни. Хлеб и хлебобулочные изделия всегда востребованы среди покупателей. А если предложить что-то новое и необычное, высокие доходы Вам обеспечены. Важна также грамотная организация бизнеса для контроля и статистики в онлайн-режиме.