» » » Руководство КЗТУ решило списать на “рейдеров” давно запланированный ремонт
04:09 Вторник 0 1 965
04:09, Вторник, 5 сентября 2006
Бизнес 1 965 0

Руководство КЗТУ решило списать на “рейдеров” давно запланированный ремонт

Что-то непонятное происходит на этом предприятии, ставшем в последние дни заметным “ньюсмейкером”.
Вчера агентство “Украинские новости” разослало следующую информацию: “Кременчугский завод технического углерода (Полтавская область) 4 сентября намерен остановиться на плановый ремонт из-за угрозы захвата здания завода. Об этом журналистам сообщил и.о. директора, заместитель директора по производству Сергей Удовицкий. “Остановим пока завод и проведем ремонт”, - сказал Удовицкий.

Он назвал причиной остановки предприятия, желание нового руководства, избранного на собрании акционеров 31 августа, провести захват админздания завода, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей.

Ранее завод планировал провести ремонт в октябре. По мнению Удовицкого, в случае захвата завода произойдет дестабилизация работы предприятия и существует вероятность экологической катастрофы.

Среди оснований того, что штурм может состояться, он привел тот факт, что подразделение милиции “Беркут”, штурмовавшее предприятие 31 августа, находится в автобусе возле админкорпуса завода.

Как сообщало агентство, руководство Кременчугского завода технического углерода во главе с председателем правления - директором Вячеславом Яворским, обвиняет группу акционеров завода, заручившихся поддержкой прокуратуры Днепропетровской области, в срыве общего собрания акционеров 31 августа и попытке получить контроль над предприятием.

Прокуратура Днепропетровской области обвинила завод в умышленном сокрытии валютной выручки по экспортному контракту на сумму 0,2 млн. евро
”.

Однако, сегодня же в “Обком” поступила копия письма за подписью руководства КЗТУ, в котором партнеры предприятия уведомляются, “что с 4-го по 14-ое сентября текущего года запланирована остановка предприятия на плановый ремонт. В этот период разгрузка сырья для производства технического углерода производиться не сможет из-за отсутствия пара. Заранее благодарны за понимание”.

Примечательно, что письмо датировано 18 августа 2006 года. То есть – задолго до того, как на предприятие вторглись “захватчики”.

Вчера же утром агентство УНИАН распространило экстренную новость: “Отменена пресс-конференция представителей ОАО “Кременчугский завод технического углерода”, которая должна была состояться, 4 сентября, в 16.00 в агентстве УНИАН”.

Правда, виноваты ли и в срыве пресс-конференции “рейдеры”, не уточняется.

Обком
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 15:29 Вторник 6 740 АвтоКрАЗ: Покупать технику страны-агрессора — преступление ПАО «АвтоКрАЗ» обеспокоено игнорированием чиновниками решения СНБО, введённого в действие указом президента Украины 17 октября 2016 года, по санкциям против российского производителя грузовиков КАМАЗ.