» » » “Отмыватели” денег не “домыли”. Пойманы все!
04:19 Четверг 0 2 289
04:19, Четверг, 14 сентября 2006

“Отмыватели” денег не “домыли”. Пойманы все!

Работники налоговой милиции Кременчуга с начала года выявили 25 фиктивных фирм и 2 конвертационных центра. Как сообщили в отделе налоговой милиции Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции, непосредственно в Кременчуге действовали 8 фирм и 2 центра.
Остальные были предприятиями из Киева, Запорожья, Донецка. Зарегистрированны эти организации на подставных лиц, которые фактически не принимали участия в финансово-хозяйственных операциях и существовали лишь на бумаге. Махинаторы действовали по традиционной схеме: деньги по фиктивным договорам проходили через счета транзитных и фиктивных фирм. Путем проведения безналичных операций средства поступали с разным назначением платежа (маркетинговые и транспортные услуги, продажа сельскохозяйственной техники, запчастей и т.п.).

Созданная цепь фиктивных предприятий давала возможность руководителям реально действующих предприятий безосновательно относить суммы по бестоварным операциями в состав налогового кредита и валовые затраты. Выяснено, что между фиктивными предприятиями и реально существующими субъектами хозяйственной деятельности были заключены незаконные соглашения на общую сумму почти 5,4 млн. грн. Для проведения махинации нелегалы использовали арендованные офисные помещения. Во время обыска помещений работники налоговой милиции изъяли штампы фиктивных предприятий, документы, которые свидетельствуют о их “виртуальной” финансово-хозяйственной деятельности.

По материалам проведенных операций на расчетных счетах нелегальных предприятий было выявлено и заблокировано 15 тыс. грн. По результатам проверок центров к уплате в бюджет было доначислено 88 тыс. грн. Кроме того, представлено 10 исков в суд на отмену государственной регистрации фиктивных фирм. За фиктивное предпринимательство и легализацию денежных средств, полученных преступным путем, относительно должностных лиц нелегальных организаций и предприятий, которые использовали услуги махинаторов, возбуждены уголовные дела.

MIGnews
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 11:24 Пятница 0 629 В Кременчуге мошенники-«налоговики» проводят «проверки» предпринимателей На днях в Кременчуге зафиксированы случаи проведения псевдопроверок субъектов хозяйствования. Группа лиц, представляясь либо сотрудниками налоговой службы, либо работниками службы охраны труда требуют у предпринимателей деньги за неоформленных наёмных работников.