» » » Действия госисполнителя, который помог бывшему руководству зайти на КСЗ, обжалуют
21:52 Вторник 0 2 055
21:52, Вторник, 5 сентября 2006
Бизнес 2 055 0

Действия госисполнителя, который помог бывшему руководству зайти на КСЗ, обжалуют

Адвокаты мажоритарных акционеров ОАО “Кременчугский сталелитейный завод”, владеющие в совокупности более 60% акций завода, обжалуют действия государственного исполнителя, который помог бывшему руководству завода во главе с экс-председателем Правления Александром Холошиным зайти на предприятие. Об этом сообщил адвокат предприятия Юрий Бергельсон.
“Вот придем в себя, мне кажется, что справедливость найти можно. Два судебных решения по сути, два определения в нашу пользу... У них - одно определение и оно отменено судом”, - сказал Ю. Бергельсон. При этом он добавил, что “сейчас мы пишем жалобу на исполнителя и на тех, кто был с ним”, передает УНИАН.

Как сообщалось, вечером 4 сентября на завод в сопровождении спецподразделения “Беркут” прибыли судебные исполнители, которые зачитали определение Крюковского районного суда Кременчуга от 7 августа 2006 года о запрете смены руководства предприятия. В соответствии с ним, старое руководство предприятия во главе с А. Холошиным правомерно управлять предприятием, а новое руководство во главе с Дмитрием Черненко должно быть отстранено от руководства и не допущено на территорию предприятия. В то же время, еще 28 августа Крюковский районный суд г. Кременчуга своим определением запретил бывшему руководству КСЗ препятствовать новому Правлению предприятия во главе с председателем Правления Д. Черненко выполнять свои обязанности.

Судебные исполнители 4 сентября до 22:00 пытались попасть в админкорпус заводоуправления, однако он был закрыт. В защиту нового руководства встали рабочие, которые отказывались пропустить “Беркут” и судебных исполнителей, которые срывали решетки с дверей и окон здания.

Утром 5 сентября судебные исполнители вместе с бойцами спецподразделения “Беркут”, разрезав “болгаркой” решетку на входных дверях и применив слезоточивый газ, заняли здание заводоуправления. Позже А. Холошин вышел к людям и заявил, что он попал в свой кабинет и приступил к исполнению своих обязанностей.

Инвестор
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 536 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.