» » » Полтавский ГОК выходит на IPO
13:09 Вторник 0 2 086
13:09, Вторник, 22 мая 2007
Бизнес 2 086 0

Полтавский ГОК выходит на IPO

Владелец контрольного пакета Полтавского ГОК (г. Комсомольск) - железорудная компания «Ferrexpo AG» планирует провести первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже в июне. Привлечённые за счёт IPO средства «Ferrexpo AG» направит на максимизацию производства на существующих объектах, а также финансирование новых проектов и возвращение долгов.
Напомним, в конце 2004 года Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании «Ferrexpo AG», которая занимается торговлей полезными ископаемыми (железорудным сырьём), на приобретение акций ОАО «Полтавский горнообогатительный комбинат», что обеспечило превышение 50% голосов в высшем органе управления этого эмитента.

«Полтавский ГОК» - горнодобывающее предприятие, один из крупнейших в Украине производителей и экспортёров железорудной продукции, которая является сырьём для металлургической промышленности.

По итогам 1-го квартала 2007 года Полтавский ГОК увеличил добычу железной руды на 25%, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, до 7,1 млн. тонн. При этом в марте было добыто 2,4 млн. тонн руды.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.