» » » Суд снял арест с иранского газоконденсата «Уктатнафты»
13:17 Суббота 0 830
13:17, Суббота, 21 января 2017
Бизнес 830 0

Суд снял арест с иранского газоконденсата «Уктатнафты»

Апелляционный суд Одесской области отменил определение Приморского районного суда Одессы от 29 декабря, которым тот по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, импортированного в октябре-ноябре 2016 года для ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) из Ирана.
Об этом говорится в определении суда от 5 января 2017 г., сообщает Oilnews со ссылкой на «Українські Новини».

Издание отмечает, что речь идёт о 63,452 тыс. тонн газового конденсата, который находится под таможенным контролем и принадлежит компании Socar Trading Middle East (Азербайджан), и 8,995 тыс. тонн конденсата, который уже растаможен и принадлежит «Укртатнафте». Суд апелляционной инстанции посчитал неправомерным наложение ареста на ту часть газового конденсата, которая ещё не проходила таможенное оформление.

Основаниями для отмены ареста с сырья также стало то, что должностным лицам «Укртатнафты» и Socar Trading Middle East не было объявлено подозрений в уголовном производстве, в рамках которого был наложен арест.

Как сообщалось, приморский районный суд Одессы в рамках уголовного дела наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, импортированного ПАО «Укртатнафта» из Ирана в октябре-ноябре 2016 года. Уголовное производство было открыто прокуратурой по подозрению в злоупотреблении должностными лицами Одесской таможни, что привело к уклонению от уплаты акцизного налога в размере порядка 200 млн грн.

В октябре ПАО «Укртатнафта» поставила первые 13 тыс. тонн газового конденсата из Ирана в порт Одесса. Кроме того, в ноябре «Укртатнафта» получила 25 тыс. тонн газового конденсата. Отправителем ресурса выступила компания NATIONAL IRANIAN OIL COMPANY (NIOC). В конце декабря прошлого года ПАО импортировало первые 80 тыс. тонн азербайджанской нефти в рамках контракта с государственной компанией SOCAR (Азербайджан) на поставку 1,3 млн тонн нефти в 2017 году. В «Укртатнафте» заявляли, что благодаря поставкам азербайджанской нефти в 2017 году завод планирует увеличить переработку более чем на 41%.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent