» » » «АвтоКрАЗ» получит почти 2 млрд гривен поддержки в качестве госзаказов
12:13 Среда 0 1 157
12:13, Среда, 25 января 2017

«АвтоКрАЗ» получит почти 2 млрд гривен поддержки в качестве госзаказов

Во вторник, 24 января, председатель Полтавской ОГА Валерий Головко на коллегии сообщил о том, что в этом году из государственного бюджета «АвтоКрАЗ» дополнительно получит почти 2 млрд грн. в виде государственных заказов.
Накануне глава области был на совещании у Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана относительно поддержки и развития машиностроения. Среди участников встречи — Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, руководство Минобороны Украины, МВД, ГСЧС, ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», представители Национального комитета промышленного развития, компаний по производству техники, в частности, автомобилестроительного гиганта Полтавской области — ПАО «АвтоКрАЗ».

Валерий Головко. Фото пресс-службы Полтавской ОГА

«Мне очень приятно, потому что за последние несколько лет — это первая встреча такого высокого уровня, где не просто обсуждались проблемы машиностроительной отрасли, но и практические пути их решения, — сказал Валерий Головко. — Тем более, что Премьер-министр отныне лично занимается развитием машиностроения».

Глава Правительства во время встречи отметил, что будет лоббировать интересы украинских производителей:
«Всё то, что мы сегодня закупаем как государство для развития нашей страны, должно производиться в Украине, и обеспечивать украинцев рабочими местами. Если мы вымываем валюту с Украины, то подрываем экономическую стабильность и начинаем кормить экономики других стран — это не мой путь. Инвестируя в нашу технику, возвращаем в бюджет и реинвестируем в качество жизни людей».

Во время совещания у Премьер-министра Владимира Гройсмана. Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Премьер отметил, что в Украине есть потребность в коммунальной, военной технике, локомотивах и вагонах для «Укрзализныци». Ещё один источник финансирования и поддержки отечественного машиностроения — местные бюджеты и общины, которые нуждаются в современной, в частности, коммунальной технике.

«Поэтому в этом году из государственного бюджета «АвтоКрАЗ» дополнительно получит почти 2 миллиарда гривен в виде государственных заказов, — сообщил председатель Полтавской ОГА Валерий Головко. — Это существенная поддержка предприятия и машиностроительной отрасли в целом».

Сегодня на «КрАЗе» работает 4,5 тысячи рабочих и ещё почти 7 тысяч задействованы на предприятиях-поставщиках. Если же считать и смежные отрасли, то это около 100 тысяч украинцев.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent