» » » «АвтоКрАЗ» начал модернизацию артиллерийских и ракетных установок для ВС Украины
13:03 Среда 0 1 739
13:03, Среда, 4 июля 2007
Бизнес 1 739 0

«АвтоКрАЗ» начал модернизацию артиллерийских и ракетных установок для ВС Украины

Выполняя правительственную программу, вооружение украинской армии будет ставиться на шасси кременчугских грузовиков, сообщила пресс-служба КрАЗа. Уже начат процесс модернизации артиллерийских и ракетных установок. Отныне шасси для «Смерчей» и «Ураганов» заменят на кременчугские.
altПо словам заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майора Владимира Хижого, разработка шасси будет проводиться совместно с КБ им. Морозова, комплектующие будут изготавливать на харьковском заводе им. Малышева. На этот год запланировано поставить войскам 100 установок на шасси КрАЗ.

Результаты первых шагов сотрудничества были продемонстрированы в Кременчуге во время автошоу «КрАЗ-2007». На нём кременчугские автомобилестроители представили обновленный «КрАЗ-Сибирь» - экземпляр военной машины колёсной формулы 8х8, которая на постсоветском пространстве не имеет аналогов. Конструкторы и производители из Харькова представили экспериментальные бронетранспортеры ХКБМ и «Дозор-Б».

Украина промышленная
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / В Украине 15:13 Воскресенье 0 248 Украина будет добиваться отмены решения суда о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» по делу «Укртатнафты», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» министр юстиции Украины Павел Петренко.