» » » Глава «Укртатнафты» Овчаренко объявлен в розыск
14:39 Среда 0 1 210
14:39, Среда, 15 марта 2017

Глава «Укртатнафты» Овчаренко объявлен в розыск

Министерство внутренних дел объявило в розыск главу ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) Павла Овчаренко.
Об этом говорится на официальном сайте МВД в категории «Лица, которые скрываются от органов прокуратуры», сообщает отраслевое издание «Терминал» со ссылкой на «ЛIГАБiзнесIнформ».


Розыск главы «Укртатнафты» инициировало СБУ. Павел Овчаренко скрывается с апреля 2015 года и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение или растрата чужого имущества, совершённые в особо крупных размерах или организованной группой».

По информации издания, в 2014 году П. Овчаренко, как экс-главе агрохолдинга «Агрейн», было объявлено о подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Впервые Павел Овчаренко возглавил Кременчугский НПЗ в 2003 году, но был уволен менее чем через год. В 2007 году группа «Приват» совместно с харьковским бизнесменом Александром Ярославским осуществила недружественное поглощение «Укртатнафты».

Апелляционный суд Сумской области в августе 2007 года восстановил Павла Овчаренко в должности главы правления «Укртатнафты». 19 октября 2007 года Овчаренко в сопровождении днепропетровской охраной фирмы «Бук» беспрепятственно проник в офис «Укртатнафты» в Кременчуге и, предъявив решение суда трёхмесячной давности, начал исполнять обязанности главы НПЗ.

Справка

«Укртатнафта» создана в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. На Кременчугском НПЗ производятся светлые нефтепродукты (бензины марок А-92 и А-95, дизельное топливо и реактивное топливо), тёмные нефтепродукты – мазут и битум, а также сжиженный газ.

Компания контролируется группой «Приват» и Александром Ярославским. Более 40% акций завода принадлежит НАК «Нефтегаз Украины».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent