» » » Еристовский ГОК увеличил отчисления в бюджеты всех уровней на 16%
14:20 Вторник 0 594
14:20, Вторник, 18 апреля 2017
Бизнес 594 0

Еристовский ГОК увеличил отчисления в бюджеты всех уровней на 16%

Предприятие группы Ferrexpo Еристовский ГОК (ЕГОК, Ferrexpo Yeristovo Mining, FYM, входящий в группу Ferrexpo) по итогам 12 месяцев 2016 года перечислило более 176,7 млн гривен налогов и сборов в бюджеты разных уровней, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2015 года (более 151,9 млн грн.).
Согласно структуре платежей предприятия, за отчётный период Еристовский ГОК перечислил в государственный бюджет более 93,7 млн грн., в областной – более 43,7 млн грн., в местный – более 39,3 млн грн. (53%, 25% и 22% соответственно). Отчисления в местный бюджет имеют следующую структуру:
  • 29,1 млн грн. – г. Горишние Плавни;
  • 3,9 млн грн. – с. Пришиб;
  • 6,3 млн грн. – с. Дмитровка.

Предприятие за 12 месяцев 2016 года заплатило:
  • экологический налог – более 22,4 млн грн.;
  • НДФЛ – более 25,1 млн грн.;
  • другие налоги и сборы – более 205,8 тыс. грн.

За пользование недрами в отчётном периоде ЕГОК заплатил более 110,5 млн грн., что на 45% больше аналогичного показателя 2015 года (76,3 млн грн.), арендная плата за землю составила более 1,1 млн грн., субаренда земли – более 17,3 млн грн.

Кроме того, единый социальный взнос предприятия, уплаченный в налоговые органы для потребностей Пенсионного фонда Украины, составил более 28,8 млн грн.

Еристовкий ГОК был введён в эксплуатацию в 2008 году. Предприятие является крупнейшим новым ГОКом по добыче сырой железной руды на территории СНГ, разработанным после распада СССР.

Справка о компании

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортёром окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,09% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2016 году Компания произвела 11,2 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / В Украине 10:56 Четверг 0 576 Что делать клиентам 1С после санкций: комментарий компании Среди компаний, попавших в санкционный список в указе президента от 15 мая, оказались компании «Скайлайн Софтвер» и «Еврософтпром». Первая занимается координацией работы сети компаний, которые распространяют 1С в Украине по франшизе, вторая является владельцем авторских прав на программу «1С: Предприятие».