» » » Эффективные схемы минимизации налогов
15:51 Пятница 0 993
15:51, Пятница, 9 июня 2017

Эффективные схемы минимизации налогов

В Украине действуют различные ставки налогообложения, по каждой из которых предпринимателю приходится отдавать от 10-ти до 25 процентов от собственного дохода в казну государства.
Это одна из основных статей расхода, поэтому нет ничего удивительного в том, что как мелкие индивидуальные предприниматели, так и представители крупного бизнеса ищут различные пути минимизации налогов.

Оптимизация налогов: основные пути решения вопроса


Если Вы желаете платить меньше налогов, Вам поможет консалтинговая компания «Аврора Консалтинг», которая успешно работает в сфере консалтинга с 1996 года и приобрела репутацию надёжного партнёра.

Так, Вам могут предложить один из трёх основных способов уменьшить свои расходы на налогообложение:
  • выведение денег из налогообложения;
  • перевод денег в области с более низким налогообложением;
  • отсрочка выплаты налогов.

Рассмотрим каждый из этих методов более детально. Самый первый из них назвать легальным можно с большой натяжкой, однако выведение денежных средств из налогообложения широко практикуется в Украине. Суть состоит в том, что требуется создать фиктивные фирмы, с которыми заключаются фиктивные договора. Также возможен вариант, когда активы компании продаются по заниженной стоимости.

Прибегать к такому методу оптимизации схем налогообложения очень рисковано, так как в случае раскрытия фискальными органами может грозить уголовное преследование по статье «Уклонение от налогов».

Легальная оптимизация налогообложения

Легальная оптимизация налогообложения


Перевод денежных средств в области с более низкими налоговыми ставками может подразумевать под собой открытие офшоров. Тоже очень распространённая в Украине практика. Она абсолютно легальна, но Вы работаете на экономику не Украины, а совсем другой страны.

Представители среднего или малого бизнеса понимают эту схему по-своему: перевод средств в компании, платящие более низкие проценты по налогам. Это может быть, например, открытие ФОП, которому Вы даёте в аренду площади и активы. Либо работа с предприятиями инвалидов, которые имеют существенные льготы.

Регулировать налоговую нагрузку можно также при помощи отсрочек:
  • проведение операций без завершения;
  • использование посредников для большей длительности проведения финансовых операций;
  • отмена проводимых операций и пр.

В консалтинговой компании «Аврора Консалтинг» Вам помогут найти подходящие именно для Вашего предприятия способы оптимизации налогов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 10:34 Вторник 0 483 Группа «КрАЗ» должна погасить 2,1 млрд грн. долга перед банком «Финансы и кредит» 11 мая Харьковский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО «АвтоКрАЗ» и оставил без изменений решение Хозсуда Полтавской области от 07.02.2017 г., согласно которым предприятие должно погасить долг перед обанкротившимся банком «Финансы и кредит» на 941,6 млн грн. (на основании договора о кредитной линии №1238 м-08 от 13.02.2008).