» » » Что выбрать: фискальный регистратор или кассовый аппарат?
12:53 Пятница 0 686
12:53, Пятница, 6 июля 2018
Бизнес 686 0

Что выбрать: фискальный регистратор или кассовый аппарат?

Предприниматели на протяжении всей истории человечества стремились контролировать торговый процесс. Для этого использовались различные способы для вычисления дохода и расхода.
В 1879 году была создана первая контрольно-кассовая машина (ККМ), которая могла помочь управлять денежным оборотом. Первые модели ККМ были не совсем удобными, однако на практике они оказались достаточно эффективными. Их работа необходима не столько для отчёта в налоговую инспекцию, сколько для самого владельца любого бизнеса.

Со временем ККМ усовершенствовались и оснащались различными функциями для хранения информации. Сегодня такие аппараты мы знаем, как фискальные регистраторы.

Фискальный регистратор: что это?


Фискальный регистратор – это устройство, которое печатает чеки и сохраняет данные в фискальной памяти. Они могут подключаться к электронному устройству и быть объединены в сеть, если существует ряд торговых магазинов.

В интернет-магазине Технолоджик предложен широкий выбор фискальных регистраторов, которые обладают различными функциональными возможностями и могут использоваться в различных сферах торговой деятельности.

Главные отличия фискального регистратора и кассового аппарата


Мы перечислим основные преимущества фискального регистратора, которые отличают его от кассового аппарата:
  • неограниченный объём памяти для хранения информации;
  • набор максимального количества информации и вывод её на чек;
  • внесение изменений в базу данных без остановки рабочего процесса;
  • исключение ошибок при выдаче чека;
  • работа с товарно-кассовыми чеками, выдачей накладных и других документов;
  • контроль продукции на складском помещении, сети магазинов.

Зачем покупают фискальный регистратор?


Установка фискального регистратора и всей системы учёта позволяет точно контролировать и регулировать процесс торговли, а также определить финансовое положение компании. Наряду с главной причиной их покупают для:
  • маркетинга;
  • контроля масштабного предприятия;
  • ведения бухгалтерского учёта;
  • планирования финансового положения;
  • регулирования потребительского спроса;
  • определения оплаты труда;
  • исключения человеческого фактора и воровства.

Следует учесть, что фискальные регистраторы устанавливаются не только на большие или средние предприятия. Также владельцы малого бизнеса могут приобрести его для максимальной автоматизации торговой деятельности.

Основные параметры фискального регистратора


Фискальные устройства обладают различными техническими параметрами, а также отличаются по размеру, набору функций, прочности и цене.

Они разделяются в зависимости от типа встроенного принтера для печати чека:

Итог: в чём преимущества фискального регистратора?


Фискальный регистратор может работать с современными электронными устройствами, что позволяет вести учёт в больших торговых точках или целых сетях магазинов. Они автоматизируют торговую деятельность, поступление и расход финансов, учёт товара и т.д.

Фискальный регистратор – это специальное оборудование, способное выводить на печать чеки различной сложности, а также сохранять неограниченное количество данных. После чего поступившие данные могут проверить в налоговой службе. Для предпринимателей на упрощённой системе покупать и устанавливать его можно по личному усмотрению. Однако для владельцев крупного бизнеса без фискального регистратора не обойтись.

Фискальный регистратор наряду с кассовым аппаратом выполняет учёт проданного товара, печать фискальных чеков и отчётов для налоговой службы. На оборудовании нет клавиатуры и экрана для изменения информации, поэтому он работает в связке с компьютером, ноутбуком или POS-терминалом. Некоторые регистраторы имеют возможность интегрироваться с отдельным экраном или денежным боксом. Не менее важным является то, что регистратор имеет фискальную память и ЭКЛЗ. После внесения информации её невозможно будет изменить или удалить, что улучшает контроль и порядок на рабочем месте в торговой точке.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 09:44 Понедельник 0 403 На «АвтоКрАЗе» подготовились к сертификационному аудиту В рамках подготовки к сертификационному аудиту, который в следующем месяце будут проводить международные аудиторы немецкого сертификационного органа «DEKRA», на ЧАО «АвтоКрАЗ» завершился очередной аудит системы менеджмента качества.