» » » «Татнефть» возобновила поставки на Кременчуг, Украина всё отрицает
22:28 Понедельник 0 1 378
22:28, Понедельник, 22 октября 2007
Бизнес 1 378 0

«Татнефть» возобновила поставки на Кременчуг, Украина всё отрицает

Российская компания «Татнефть» возобновила поставки нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, являющийся крупнейшим в стране. Об этом в понедельник сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя российской компании. Тем не менее, Украина говорит, что нефть на НПЗ до сих пор не поступила.
Поставки были прерваны в минувшую пятницу, 19 октября. Причиной стали разногласия между различными группами руководства предприятия. По словам представителя украинского государственного объединения «Укрнефтехимпереработка», осуществляющего мониторинг деятельности всех нефтеперерабатывающих заводов на территории страны, “поставок нет с пятницы”. Имевшиеся 59 тыс. тонн “чёрного золота” в настоящее время заканчиваются.

Отдельные акционеры «Татнефти» не были довольны решением компании о возобновлении поставок и обратились в суд в Татарстане с требованием об их повторной приостановке. Кроме того, ещё одним требованием акционеров «Татнефти» является приостановка прокачки нефти на завод «Укртатнафты».

Как сообщил представитель «Татнефти», компания может столкнуться с большими убытками, “поскольку нет гарантии, что «Укртатнафта» сможет сейчас рассчитываться за нефть”.

K2Kapital
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 13:45 Четверг 0 475 Госархстройинспекция проверила 110 лицензиатов в Полтавской области В течение 2016 года Департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области проведено 110 проверок за соблюдением лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры.