» » » Прокуратура требует взыскать с предпринимателя более полумиллиона гривен за нарушение договора
13:33 Суббота 0 1 407
13:33, Суббота, 13 октября 2018
Бизнес 1 407 0

Прокуратура требует взыскать с предпринимателя более полумиллиона гривен за нарушение договора

Прокуратура Полтавской области предъявила исковое заявление с требованием взыскать с предпринимателя более полумиллиона гривен по договору о привлечении средств заказчиков на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Кременчуга.
Установлено, что предприниматель в 2015 году произвёл реконструкцию зданий и сооружений производственной базы за счёт строительства контрольно-пропускного пункта, склада БМЗ и реконструкцию административно-бытового здания в городе Кременчуге. Согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» предусмотрено, что заказчик строительства обязан принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населённого пункта. Долевое участие в развитии инфраструктуры населённого пункта заключается в перечислении заказчиком до принятия объекта строительства в эксплуатацию в соответствующий местный бюджет средств для создания и развития указанной инфраструктуры. Указанный гражданин уклонился от заключения договора о долевом участии, в связи с чем исполком Кременчугского горсовета обратился в хозяйственный суд с иском о признании заключенным договора о привлечении средств заказчиков на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Кременчуга.

Постановлением Верховного суда договор о долевом участии в развитии инфраструктуры города Кременчуга между исполнительным комитетом Кременчугского городского совета и предпринимателем считается заключенным и действующим с 05.02.2018 г.

Согласно указанному договору заказчик обязуется перечислить на специальный счёт городского бюджета средства в сумме более полумиллиона гривен на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города в месячный срок с момента подписания договора.

Учитывая нарушение гражданином требований договора и законодательства органы прокуратуры Полтавской области обратились в суд с исковым заявлением о взыскании в бюджет более полумиллиона гривен по договору о долевом участии.

По информации пресс-службы прокуратуры Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent