» » » Открытие и ведение бизнеса в Польше: преимущества для предпринимателей
13:29 Вторник 0 681
13:29, Вторник, 11 декабря 2018
Бизнес 681 0

Открытие и ведение бизнеса в Польше: преимущества для предпринимателей

Одной из стран, которая стабильно демонстрирует экономический рост, является Польша. В ней созданы привлекательные условия как для простых работников, так и для предпринимателей, желающих начать собственное дело в Европейском Союзе. Именно поэтому здесь открывают филиалы и офисы выходцы из республик бывшего СССР. Какие же преимущества Вы получаете, открывая фирму в Польше?

Организационные моменты


Польское законодательство в отношении иностранного капитала максимально упрощено, благодаря чему сюда идут большие инвестиции из многих стран Европы. Так, если воспользоваться помощью специалистов из компании Exlibra, офисы которой работают в Луцке и Люблине, мы увидим, что открыть бизнес в Польше может каждый. На сайте exlibra.com.ua Вы можете заказать целый спектр посреднических услуг:
  • консультации;
  • помощь в регистрации;
  • переводы;
  • получение необходимых разрешений и лицензий;
  • посредничество в аренде и покупке коммерческой недвижимости.

Если же говорить про направления деятельности, то они не ограничены. Выходцы из Украины получают неплохой доход, занимаясь продажей продуктов питания, предоставлением бытовых услуг, транспортировкой товаров, строительством, производством различной продукции и пр. Затраты на регистрацию ООО составляют примерно 3 тысячи евро. А размер уставного капитала — 5000 злотых, что по сегодняшнему курсу равно 1200 евро.

Почему именно Польша?


Одно из основных преимуществ — низкие налоговые отчисления на уровне 19-ти процентов от дохода, тогда как в Германии или Франции налоговая база начинается от 31-35 процентов. Второй главный плюс — выгодное транзитное положение государства. Здесь есть выходы к морю, а через территорию проходят магистрали, связывающие Западную и Восточную Европу.

Старт собственного дела в Польше хорош ещё и тем, что государство не выдвигает никаких требований об инвестициях в экономику или недвижимость. То есть, фактически, можно иметь лишь виртуальный офис, физически находясь в любой другой точке земного шара. Стоимость же содержания фирмы не превышает двухсот евро в месяц без учёта заработной платы для персонала.

Кроме того, у приезжих появляются определённые льготы в получении ВНЖ и, в перспективе, гражданства. Если же фирма показывает реальный рост показателей, Вы получаете доступ к выгодным программам кредитования под низкие европейские проценты.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 15:36 Понедельник 0 686 Де купити пакувальні матеріали для бізнесу? Компанії, що заробляють на продажі пакувальних матеріалів часто не знають до якого партнеру звернутися, щоб заручитися придбанням тільки якісних пакувальних матеріалів, що реалізуються за недорогою ціною.