» » » «Укртатнафта» ворует чужую нефть
22:44 Четверг 0 1 708
22:44, Четверг, 8 ноября 2007
Бизнес 1 708 0

«Укртатнафта» ворует чужую нефть

Чтобы избежать остановки производства в результате прекращения поставок нефти российской компанией «Татнефть», Кременчугский НПЗ («Укртатнафта») вынужден незаконно использовать для переработки российское давальческое сырье. Об этом журналистам сообщил осведомлённый источник на заводе.
Согласно данным рапорта диспетчера по состоянию на 1 ноября, полезные остатки нефти на предприятии составляли несколько десятков тысяч тонн. Среди них находилась нефть, поставленная российскими компаниями по давальческим схемам. Несмотря на отсутствие заявок и без оформления актов сдачи сырья, нефть была пущена в переработку, что может спровоцировать скандал с собственниками нефти.

Как сообщалось, первый заместитель гендиректора «Татнефти» Наиль Маганов заявил, что ОАО «Татнефть» возобновит поставки нефти для ЗАО «Укртатнафта», как только будет возвращён его законный директор и предприятие будет в состоянии выполнять свои обязательства перед поставщиком. По его словам, объёмы поставок татарстанской нефти на Кременчугский НПЗ определяются экономической целесообразностью. При этом Маганов отметил, что у «Татнефти» в настоящее время нет проблем с размещением нефти на переработку как на внутреннем, так и внешнем рынке.

Версии
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 536 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.