» » » «Укртатнафта» просит Президента и премьер-министра Украины не допустить остановки предприятия
22:18 Воскресенье 0 1 289
22:18, Воскресенье, 24 августа 2008
Бизнес 1 289 0

«Укртатнафта» просит Президента и премьер-министра Украины не допустить остановки предприятия

Трудовой коллектив АО «Укртатнафта» обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко в связи с угрозой остановки предприятия. Об этом сообщает пресс-служба компании.
“С 1 сентября 2008 г. в соответствии с приказом Госпотребстандарта Украины заканчивается срок действия разрешения для украинских НПЗ на производство автомобильных бензинов с содержанием серы не более 0,1% масс. Этот шаг, мотивированный, казалось бы, благими целями, может обернуться непоправимыми последствиями, граничащими с катастрофой. А причина в том, что предприятия нефтеперерабатывающего комплекса Украины не готовы к столь стремительному переходу на новые стандарты – Евро-4 и Евро-5. Отечественные производители нефтепродуктов не могут в экстремальные сроки обеспечить выполнение новых стандартов, поскольку соответствующих показателей невозможно достичь без проведения реконструкции и модернизации производственных мощностей. Реализация проектов в рамках реконструкции требует не только привлечения инвестиций и значительных капитальных вложений, но и времени, достаточного для внедрения необходимых процессов и новых технологий”, - говорится в письме на имя Ющенко и Тимошенко.

В «Укртатнафте» уверены, что для предприятий нефтеперерабатывающей отрасли и страны в целом жизненно необходимо обеспечить мягкий переходный период до 2012 г., продлив действующие стандарты и дав возможность НПЗ завершить реконструкции.

“Мы обращаемся с просьбой предоставить возможность нефтеперерабатывающим предприятиям провести необходимое техническое переоснащение и дать им время для реализации соответствующих проектов”, - отмечается в письме.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 16:45 Воскресенье 3 917 Сколько стоит регистрация бизнеса с 1 января 2017 года? С 1 января 2017 года изменены размеры административных сборов по предоставлению услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.