» » » Немцы попробуют добыть газ из городской свалки
09:26 Среда 0 1 810
09:26, Среда, 8 октября 2008
Бизнес 1 810 0

Немцы попробуют добыть газ из городской свалки

С 15 октября инженеры немецкой фирмы «ХААЗЕ» приступят к началу разработки предпроектной документации по реконструкции Деевской свалки Кременчуга и строительству на ней специального мусороперерабатывающего завода. На первом этапе специалисты из Германии будут смотреть, как много газа можно будет добыть из отходов свалки. О намерениях немецких проектантов приступить к воплощению в жизнь соглашения о строительстве в Кременчуге мусороперерабатывающего завода СМИ сообщил заместитель мэр Николай Порицкий.
По его словам, речь идёт о бурении специальной скважины и изучении возможности получения газа из того, что есть на свалке. Также, как сообщили в отделе экологической безопасности горисполкома, город уже получил позитивный вывод экспертизы по проекту реконструкции этого городского полигона отходов и привязке к нему специального цеха по сортировке отходов. Единственное, что отметили в отделе - со времени создания проекта реконструкции значительно подорожала стоимость последней, которая в настоящее время составляет 100 миллионов гривен.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / В Украине 15:13 Воскресенье 0 250 Украина будет добиваться отмены решения суда о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» по делу «Укртатнафты», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» министр юстиции Украины Павел Петренко.