» » » ГУ ГНС в Полтавской области обратилось к плательщикам налога на добавленную стоимость
08:05 Понедельник 0 2 058
08:05, Понедельник, 25 апреля 2022
Бизнес 2 058 0

ГУ ГНС в Полтавской области обратилось к плательщикам налога на добавленную стоимость

В это ответственное для государства время отношение к уплате налогов должно выйти за пределы чисто конституционной обязанности и стать своеобразным индикатором совести каждого налогоплательщика Украины. Поэтому сегодня патриотизм начинается с полной и своевременной уплаты налогов!
ГУ ГНС в Полтавской области обращается к плательщикам налога на добавленную стоимость с просьбой выполнять свою налоговую обязанность перед государством, обеспечив начисление и уплату НДС в бюджет.

В связи с введением по всей территории военного положения временно приостанавливается для плательщиков НДС возможность регистрации в ЕРНН налоговых накладных и расчётов корректировки к ним.

Обращаем внимание, что временно, на период действия правового режима военного положения, налогоплательщики по операциям по приобретению товаров/услуг, по которым в Едином реестре налоговых накладных поставщиками не зарегистрированы налоговые накладные и/или расчёты корректировки к ним, включают в состав налогового кредита отчётного периода суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные (начисленные) в составе стоимости приобретённых товаров/услуг, на основании имеющихся у плательщика первичных (расчётных) документов, составленных (полученных) плательщиком налога по операциям по приобретению товаров/услуг в соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине».

В течение 6-ти месяцев после прекращения или отмены действия военного положения плательщики обязаны обеспечить регистрацию в Едином реестре налоговых накладных всех налоговых накладных и расчётов корректировки, регистрация которых отсрочена на период действия военного положения, а налоговый кредит, задекларированный плательщиками во время действия военного положения на основании имеющихся у плательщика первичных (расчётных) документов, подлежит обязательному уточнению (приведению в соответствие) с учётом данных налоговых накладных и расчётов корректировки, зарегистрированных в ЕРНН.

То есть, разрешается включать в налоговый кредит по НДС суммы, по которым ещё не зарегистрированы налоговые накладные, но имеются необходимые первичные документы. Такие накладные должны быть зарегистрированы в течение 6-ти месяцев с момента прекращения военного положения.

Сообщаем, что на период до прекращения или отмены военного положения на территории Украины налогоплательщики освобождены от предусмотренной ответственности за соблюдение сроков уплаты налогов и сборов, представления отчётности, регистрации в соответствующих реестрах налоговых накладных (п. 69.1 подраздела 10 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового) кодекса Украины (далее — НКУ)).

Уплата налогов придаёт больше сил нашему государству героически противостоять российскому вторжению. Слава Украине!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 10:23 Пятница 0 2 098 McDonald's до конца войны закрыл все рестораны в Украине Рестораны сети McDonald’s, прекратившие работать по всей Украине с первого дня войны, не будут работать до завершения боевых действий. Сейчас компания занимается гуманитарной помощью и продолжает выплачивать зарплаты 10 000 своим работникам в Украине. Об этом говорится в ответе пресс-службы компании «МакДональдс» на информационный запрос Zaxid.Net.