» » » » Кварцевые или механические наручные часы: какие лучше купить
12:09 Среда 1 1 431
12:09, Среда, 21 апреля 2021

Кварцевые или механические наручные часы: какие лучше купить

Выбор наручных часов для многих не является актуальным вопросом. Зачем сверяться по циферблату, когда под рукой всегда есть мобильный телефон, время на котором точно синхронизируется через GPS или мобильные сети? Тем не менее, сложно поспорить с утверждением, что надёжный хронометр стал для многих показателем высокого статуса. Да и не в любой жизненной ситуации можно воспользоваться смартфоном. Например, если увлекаетесь мотокроссом или подводным плаваньем, гораздо комфортнее сверять время по наручным часам.

Особенности часовых механизмов: механика, кварц, электроника


Какой тип часового механизма выбрать? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. На сайте известного интернет-магазина «ДЕКА» по ссылке deka.ua/articles/kakie-chasy-vybrat-mekhanicheskie-ili-kvartsevye найдёте подробный обзор по данной теме.

Кварцевые или механические наручные часыЕсли же обобщить кратко, у каждого вида имеются свои преимущества и недостатки, поэтому отталкиваться необходимо от собственных предпочтений и от цели приобретения хронометра. Мы расскажем об основных отличиях данных часовых механизмов:
  • механика — старейшая система, стрелки приводятся в движение, благодаря энергии сжатой пружины, которая постепенно распрямляется, поэтому часам требуется завод;
  • кварцевые — мы видим всё тот же стандартный циферблат со стрелками, но энергию механизм получает от батарейки;
  • электроника — время отображается в виде цифр на крошечном табло, стрелки отсутствуют, хотя некоторые производители выпускают и комбинированные варианты.

Механика по точности уступает электронике и кварцу. Стоит она тоже дороже, поскольку для сборки требуется ручной труд. Именно к этой категории принадлежат наиболее дорогие часы. Отметим также, что сегодня доступна механика с автозаводом, а неточность можно рассматривать как погрешность (в районе нескольких секунд в сутки). Кварцевые и электронные часы относятся к более бюджетной категории, а заряда батарейки хватает на несколько лет.

Так какие же часы выбрать?


Если Вы смело относите себя к категории людей состоятельных и успешных, механика будет прекрасным выбором. В ассортименте интернет-магазина «ДЕКА» и в его наземных точках продаж представлены механические часы Zenith, Breitling, Ulysse и пр., стоимость которых сравниться с ценой хэтчбека Nissan, VW или Toyota.

Выбор наручных часов: кварцевые или механические

Есть и более доступные варианты от трех-четырёх тысяч гривен и выше. Если же Вам важна точность и простота эксплуатации, выбирайте недорогие и качественные кварцевые или электронные часы от 500-600 грн.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Гость Андрей
      Гость Андрей из Украина
Poltava
      22 апреля 2021 15:32 #553269
      +1
      Мне кажется, что в наше время глупо понтовать механическими часами.
    Аксессуары 11:43 Вторник 0 926 Рейтинг швейцарских хронометров: лучшие из лучших На сегодняшний день, такому аксессуару, как часы, уделяется достаточно много внимания. Всё дело в том, что из разряда функциональных изделий, хронометры плавно перешли в статусные. Для отображения времени можно легко воспользоваться смартфоном, который всегда под рукой, но вот во время деловых переговоров, только стильный хронометр расскажет про серьёзные намерения, социальное и финансовое положение.