- осуществлять исключительно выращивание, откорм сельскохозяйственной продукции, сбор, вылов, переработку такой самостоятельно выращенной или откормленной продукции и её продажу;
- вести хозяйственную деятельность (кроме поставки) по месту налогового адреса;
- не использовать труд наёмных лиц;
- членами фермерского хозяйства такого физического лица являются только члены его семьи в определении части второй ст. 3 Семейного кодекса Украины от 10 января 2002 года № 2497-ІІІ с изменениями и дополнениями;
- площадь сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда в собственности и/или пользовании членов фермерского хозяйства составляет не менее двух гектаров, но не более 20 гектаров.
Кроме того, налог на доходы физических лиц с доходов по сдаче физическими лицами в аренду (субаренду, эмфитевзис) земельных участков, земельных долей (паёв), выделенных или не выделенных в натуре (на местности), уплачивается налоговым агентом в соответствующий бюджет по местонахождению таких объектов аренды (субаренды, эмфитевзиса).
Вместе с тем, Законом № 2497-VIII внесены изменения в Закон Украины от 24 июня 2004 года № 1877-IV «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» с изменениями и дополнениями, которыми, в частности, предусмотрен льготный порядок уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для членов/главы фермерского хозяйства в течение 10 лет за счёт средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины.
С обновлённой редакцией текста Кодекса можно ознакомиться, воспользовавшись разделом «Нормативные и информационные документы» Общедоступного информационно-справочного ресурса.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!