» » » » Рекомендации по выбору витаминов для собак
16:56 Воскресенье 0 588
16:56, Воскресенье, 2 июня 2019

Рекомендации по выбору витаминов для собак

Любая собака, независимо от веса, породы, может испытывать возрастные изменения, сильные физические нагрузки и даже травмы. Для каждого определённого случая нужно давать свои витаминные добавки, которые помогут быстро поправить здоровье. Но чтобы правильно подобрать четвероногому питомцу подходящие витамины, нужно знать, что давать. На что нужно ориентироваться при выборе витаминов?

Возраст


Определённый возраст требует потребления определённого количества минералов и других полезных веществ. Например, щенки, беременные и кормящие животные должны потреблять большое количество микроэлементов. Для укрепления суставов, костей и профилактики зрения пожилые собаки в обязательном порядке должны получать фосфор, кальций, ретинол.

Особенности питания


Если животное получает только еду со стола человека, дополнительные витамины ему просто необходимы. Дело в том, что в натуральном сырье полезные вещества содержатся, но в малом количестве. Если же домашний питомец ежедневно ест сухой корм, важно учитывать состав. Во многие сухие корма производители добавляют макро- и микроэлементы. Стоит помнить что собаки, находящиеся на сухих кормах, должны проходить витаминный курс лечения два раза в год.

Здоровье


Разработаны специальные витамины и минералы для собак для профилактики мочекаменной болезни, ожирения, проблем с ЖКТ, комплексы для восстановления шерсти и иммунитета.

Генетика


Существуют породы предрасположенные к болезням двигательного аппарата или заболеваниям кожи. К примеру, немецкие овчарки попадают в группу риска с дисплазией таза. Таксы довольно часто страдают болезнями позвоночника, а собаки породы Ши-тцу — артритами. Витаминные добавки для таких «пациентов» должны включать хондропротекторы — ветеринарные средства, снимающие воспаление и возвращающие хрящам эластичность. Но и здесь могут быть свои нюансы. Действующим компонентом хондропротектора может выступать глюкозамин, гиалуроновая кислота, сульфат глюкозамина, сульфат хондроитина.

Предпочтения питомца


Одни собаки с большим удовольствием употребляют таблетки со вкусом мяса или курицы, другие же вообще не любят принимать новые угощения, как бы хорошо они не пахли. Для последних приверед подойдут витамины без запаха и специфического вкуса. Спрятать такие лекарства можно в еде.

Canina Senior Vital — корм для собак старше 7 лет


Canina Senior VitalИзвестный немецкий производитель не так давно изготовил уникальный комплекс из натуральных ингредиентов для поддержания здоровья собаки старше 7 лет — Canina Senior Vital. Корм, замедляющий процессы старения и поддерживающий основные жизненные силы, содержит:
  • Измельчённый новозеландский зеленогубчатый моллюск — для нормальной работы связок и суставов.
  • Гинкго — поддерживает нормальную работу мозга.
  • Виноградные косточки — служат натуральным антиоксидантом.
  • Морские водоросли — улучшают кожу и шерсть питомца.
  • Фруктоолигосахариды — стимулирует нормальную работу желудка.
  • Масла и жиры — улучшают, память, внимание, концентрацию внимания.
  • L-карнитин — служит для поддержания нормального веса.

Перед покупкой поливитаминного комплекса рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Животные 19:26 Среда 0 1 590 В Кременчуге состоится новогодний костюмированный парад собак В воскресенье, 23 декабря, в 12:00 в Кременчуге на площади Победы у главной новогодней ёлки состоится новогодний костюмированный парад собак «Новогодний Хатико» в рамках благотворительного проекта «Хатико».