» » » » В селе Онищенки Кременчугского района отменён карантин в связи с африканской чумой свиней
11:10 Среда 0 581
11:10, Среда, 13 января 2021

В селе Онищенки Кременчугского района отменён карантин в связи с африканской чумой свиней

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2020 года в с. Онищенки Кременчугского района была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Территорию личного подсобного хозяйства объявили неблагополучной по африканской чуме свиней, ввели карантин и определили зону защиты и надзора.
Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области

В результате выполнения всего комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий по оздоровлению неблагополучного пункта в соответствии с «Инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней», утверждённой приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 07.03.2017 г. № 111, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины от 29 марта 2017 г. № 432/30300, решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кременчугской районной государственной администрации № 1 от 11 января 2021 года, был снят карантин в с. Онищенки Кременчугского района по африканской чуме свиней.

Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области

Внимание! В соответствии с протоколом № 1 заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кременчугской районной государственной администрации № 1 от 11 января 2021 года необходимо соблюдать следующие пункты:
  1. В течение 6 месяцев запрещается реализация живых свиней на рынках и торговых площадках «зоны защиты и надзора».
  2. Торговые места для реализации продукции животного происхождения предоставлять при наличии экспертных заключений лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
  3. Принять исчерпывающие меры по недопущению торговли продуктами питания и сырья животного происхождения в неустановленных местах, стихийных рынках на территории района.
  4. Охотничьим угодьям постоянно проводить мониторинг дикой фауны, при обнаружении больных или погибших животных немедленно сообщать в государственную службу ветеринарной медицины.
  5. Органам местного самоуправления обеспечить надлежащее ветеринарно-санитарное состояние территорий мест захоронений трупов животных (скотомогильники) и обеспечить резерв материально-технических средств для профилактики и ликвидации африканской чумы свиней.
  6. Постоянно проводить разъяснительную работу среди населения по борьбе и профилактике африканской чумы свиней.

Помните! За действия или бездействие, в результате которых возникли случаи АЧС и её распространение, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области

Уважаемые жители области, любую информацию и профессиональную консультацию по указанной тематике можно получить по телефону общественной приёмной ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области — (0532)60-66-47 и/или в городских, горрайонных и районных управлениях ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----