» » » » ТЭНы для разморозки холодильников: их характеристики, виды, частые поломки
13:04 Среда 0 604
13:04, Среда, 1 августа 2018

ТЭНы для разморозки холодильников: их характеристики, виды, частые поломки

Домохозяйки, которым приходилось иметь дело с холодильниками без автоматической разморозки, вынуждены были регулярно размораживать холодильник. Выполнять эту операцию необходимо регулярно, иначе на стенках морозильной камеры появляется много льда, из-за чего дверцы открыть невозможно. Кроме того, страдает теплообмен, что приводит к преждевременному ремонту.
Современные холодильники оснащены функцией No Frost, благодаря которой оттайка производится в автоматическом режиме. То есть, через заданные интервалы времени включается ТЭН и лёд тает сам по себе без участия хозяев. Отключать камеру от сети не нужно.

ТЭНы для разморозки


ТЭНы для оттайки холодильника, купить которые можно на https://master-plus.com.ua/holodilnik/tenyi/, представляют собой электрические элементы, состоящие из металлической спирали, заключенной в медную трубку. В качестве изоляции используется керамическое покрытие. При прохождении электрического тока по спирали она начинает нагреваться.

ТЭНы для оттайки холодильника

Есть два типа системы разморозки для современных холодильников:
  • капельная;
  • No Frost.

Первая является наиболее распространённой. Принцип работы очень простой: лёд намерзает на охлаждающем элементе на задней крышке камеры. Когда его масса достигает критических значений, компрессор самостоятельно выключается, а ТЭН начинает нагреваться. Капли воды стекают в специально отведённую камеру, из которой они потом испаряются.

Система No Frost работает по другой схеме. Её важной частью являются испаритель и вентилятор. При образовании кристалликов льда на стенках включаются вентилятор и ТЭН. Благодаря циркуляции тёплого воздуха весь иней тает без следа.

Купить ТЭН для разморозки холодильника

ТЭН для холодильника: виды, типовые неисправности


ТЭН редко выходит из строя, но если это случается, то причины могут быть следующие:
  • частые перебои в сети, скачки напряжения;
  • перегрев из-за неисправностей в работе других деталей системы — вентилятора, испарителя, термостата, датчика температуры и пр.;
  • пробой изоляции из-за больших кусков льда.

Самостоятельно устранить данную поломку нельзя, поскольку требуется соответствующий инструмент и запчасти. Необходимо обратиться к мастерам, которые подберут нужный тип нагревательного элемента для Вашей модели холодильника. Как правило, они продаются комплектами вместе со спиралью и штуцерами для установки. Обратившись к специалистам, которые работают по лицензии, Вы получите не только работающую технику, но и гарантию на выполненные работы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бытовая техника / Фото 13:30 Четверг 0 1 288 7 фактов и мифов о посудомоечных машинах Вы всё ещё считаете, что посудомоечная машина тратит много электричества и воды? Что она не способна справиться с загрязнениями? Что эта техника является скорее блажью и ненужной роскошью, чем необходимым кухонным атрибутом?